Главная / Одежда 2019 / Модное вязание спицами 2019

Модное вязание спицами 2019

Вязаные вещи уже стали обязательным элементом коллекций именитых дизайнеров – даже самые фешенебельные бренды, обычно отдающие предпочтение мехам, шелку, жаккарду, коже и другим дорогим фактурам, не отказали себе в таком удовольствии и разработали комплект исключительно уютных вещей. Мода 2019 года требует, чтобы в вашем гардеробе обязательно нашлось место для трендового платья, кардигана, джемпера или вязаных брюк!

Безусловно, вещи, разработанные именитыми дизайнерами, сможет купить далеко не каждая модница. Однако не стоит вздыхать, в очередной раз расстраиваясь от вида космических ценников. Достаточно потратить несколько вечеров, чтобы обеспечить себя целым ворохом актуальной вязаной одежды! Выбор всего из пары-тройки вещей позволит вам оседлать модную волну.

Сегодня стилисты рекомендуют сочетать кожаные, замшевые, шелковые, шифоновые и атласные вещи с вязаными элементами, чтобы в итоге у вас получились нескучные луки, построенные на игре фактур. Главное – помнить, что у вязаных вещей, как и в любом другом модном сегменте, есть свои правила, соблюдение которых обеспечит вам стопроцентное попадание в тренд!

Модное вязание 2019
Чем больше вязаных вещей объединит ваш лук в 2019 году, тем лучше!

Модные вязаные вещи 2019 года

Итак, вязаные предметы в образе – это беспроигрышный вариант для любой модницы. К сожалению, не каждая представительница прекрасного пола понимает подвох рукодельных вещей. Дело в том, что малейший промах может сделать ваш лук из остромодного примитивным и провинциальным. Чтобы не допустить досадную ошибку, прислушайтесь к рекомендациям именитых кутюрье. В числе вязаных must have 2019 года они называют следующие тренды:

  • Платья, кардиганы и свитеры объемных силуэтов – оверсайз по-прежнему в топе, так что позаботьтесь о нарочито большом размере вязаных вещей;
  • Крупные узоры и объемная вязка – гипертрофированные петли на кардиганах и шапках уже не в моде, зато тренд на выпуклые крупные косы, шишечки и ромбы сохраняется и крепнет;
  • Акцентные лого – мода, пришедшая к нам из 80-х годов, породила камбэк логомании. Если вы являетесь счастливой обладательницей вязальной машины, изготовьте несколько джемперов с вывязанными рисунками-лого в спортивном стиле;
  • Обнаженные плечи – сексуальный прием в виде оголенного плеча, едва прикрытого свитером, остается востребованным и в 2019 году. Просто попробуйте связать воротник в виде глубокой лодочки!
  • Флористические принты – еще один модный прием 2019 года заключается в создании крупных растительных узоров на однотонном фоне. Реализовать такой трюк вам поможет современная машинная вязка;
  • Вышивка на вязаных вещах – в 2019 году можно дополнить лаконичное платье или джемпер при помощи цветов, листьев или веточек, вышитых шерстяными нитями. Рисунок стоит подбирать так, чтобы подчеркнуть ручное происхождение изделия, а если вы сумеете добавить нотку этники, то получите по-настоящему трендовую вещь;
  • Ультракороткие и ультрадлинные свитеры – на пике популярности сразу два варианта длины. Первый – чуть растянутое изделие длиной до середины бедра или даже ниже. Такие свитеры отлично комбинируются с остромодными чиносами, джинсами или даже макси-юбками. Второй вариант модной длины воплощен кроп-изделиями. В этом случае свитер должен заканчиваться непосредственно под грудью и дополняться актуальными «мамиными» джинсами или платьями-майками;
  • Тонкие разноцветные водолазки – если ваши навыки и техника вязания позволяют создавать такие вещи, срочно разнообразьте гардероб парой-тройкой водолазок в сочном оттенке красного, морковного, желтого, голубого или молочного тона;
  • Асимметрия, гипертрофированный декор и небрежность – актуальное платье или свитер должны иметь распущенные петли, дыры, огромные рукава-буфы, а также выраженное удлиннение с одной стороны, спереди или сзади. Все эти приемы гарантируют вашему свитеру неординарный вид;
  • Декоративные приемы – дополнить вязаную вещь можно пайеточной вышивкой, меховой оторочкой карманов или ворота, бахромчатыми вставками или аппликациями из кожи и замши;
  • Самые востребованные фактуры – смешанная с акрилом шерсть, ангоровая и кашемировая нить, подчеркнуто грубая пряжа.

А теперь подробнее обсудим самые знаковые тренды 2019 года!

Тренд №1: Широкие полосы

Модный вязаный свитер в полоску 2019
Хотите свитер полоску? Тогда принт должен быть крупным и выразительным!

Графичные принты попали в число самых популярных и востребованных узоров в вязаной моде 2019 года. Если вам хочется без больших затрат времени и сил получить актуальную и броскую вещь, просто свяжите свитер с крупными полосами или чередованием тоненьких и широких полосок нескольких цветов.

Фон такого изделия должен быть простым – черным или белым. Полоски располагайте на значительном расстоянии друг от друга, чтобы изделие не казалось слишком выверенным. Для двухцветных свитеров выберите два максимально контрастных или даже несочетаемых цвета – сегодня приветствуются самые невероятные комбинации, включая блок из розового и красного тонов.

Тренд №2: Мохер

Модный вязаный свитер из мохера 2019
Пушистые мохеровые свитера пастельных оттенков — хит 2019 года

По-прежнему в моде свитера из максимально пушистой нити, поэтому дизайнеры, как один, выбирают в качестве основной фактуры пушистый мохер – хит вязаной моды образца 2019 года. Особое значение приобретает мохер с вкраплениями люрекса, ведь тенденция на блестящие вещи набирает обороты.

Объемный кроп или оверсайз-свитер из сверкающей пряжи с удлиненным ворсом можно использовать как в повседневных образах, так и для вечеринок или свиданий – эффект от него в любом случае будет головокружительным. Обратите внимание на актуальные колористические решения данного вязаного сегмента: в новом сезоне преимущество осталось за пудровыми оттенками пастельной гаммы , сочным тоном «Красная груша» и насыщенным синим цветом.

Тренд №3: Молочный цвет

Модный цвет вязаного свитера 2019
Самые модные оттенки вязаных свитеров — слоновая кость и молочный

Безусловный хит сезона – свитера нежнейшего молочного цвета, тона слоновой кости или оттенка «Тофу» (новинка 2019 года!). Такие свитера, платья и кардиганы идеальны не только для холодных сезонов, но и для теплого времени года. Они выглядят легко и романтично, сочетаются с модной замшевой обувью и сумками пудровых тонов, а также отвечают тренду на элегантные решения в образе. Подчеркнуть фактуру нити рекомендуется объемной вязкой в виде кос или шишичек.

Тренд №4: Завязки

Модный свитер с завязками 2019
Завязки на рукавах свитера — самая актуальная фишка сезона осень-зима

Среди декоративных решений наибольшей популярностью пользуются завязки. Главное – сделать разрез на спине или рукавах, а затем скрепить его при помощи вывязанной ленты в цвет основного изделия. В тренде также кардиганы с поясами, напоминающие объемные вязаные халаты. А вот пуговицы и металлические молнии на кофтах и кардиганах окончательно отошли в прошлое.

Тренд №5: Спущенные плечи

Модный вязаный свитер с открытым плечом 2019
Свитер с открытыми плечами — маст-хэв для любой уважающей себя модницы

Мода на открытые плечи, вырезы-лодочки и объемные хомуты потребовала от модельеров применить еще одну инновацию в вязаных вещах. Теперь актуальные свитера должны характеризоваться спущенной и максимально объемной линией ворота, поэтому плечи стоит вывязывать одновременно с рукавом изделия. Итогом станут максимально мягкие линии и окутывающий силуэт свитера.

Тренд №6: Бахрома

Модный свитер с бахромой 2019
Не бойтесь использовать бахрому — она идеально подчеркнет динамику образа

Этномотивы актуальны как никогда! На первом месте хит-парада — узоры, пришедшие к нам из холодного Скандинавского региона, но уже сегодня их теснит новый тренд. Теперь воротники, рукава и переднюю полочку принято украшать длинной бахромой. Такие вещи имеют подчеркнутый облик hand made и напоминают о том, что мода на ковбойский стиль будет править балом в 2019 году.

Тренд №7: Шарфы

Модные вязаные шарфы 2019
Вязаный шарф — акцент, на который стоит делать ставку в зимних образах

Из вязаных аксессуаров нельзя не отметить широкие и узкие шарфы, которые окончательно вытеснили снуды из обихода. Шарфов стоит связать как можно больше, ведь этот простой аксессуар является не только спасением от холодов, но и несомненной фишкой образов с пальто, куртками, пуховиками и даже шубами. Приветствуются яркие цвета, комбинационные приемы в колористике, вывязанные косы, бахрома и контрастные кисти на концах изделия.

Тренд №8: Вязаные монолуки

Модный вязаный монолук 2019
Стилисты всячески поощряют комбинирование нескольких вязаных вещей

Поскольку 2019 год пройдет под флагом комфортный решений, дизайнеры решили не отказываться от использования вязаных монолуков в новых коллекциях. Вы можете связать юбку или брюки, дополнив их идентичным свитером или кардиганом. В этом сегменте наибольшей популярностью будут пользоваться традиционный черный и серый цвет, романтичный молочный оттенок и элегантный тон светлой лаванды. Наряд в виде вязаного монолука настолько экстравагантен сам по себе, что применять дополнительный декор не рекомендуется.

Тренд №9: Вязаное кепи

Модное вязаное кепи 2019
На смену рукодельным шапочкам пришли изысканные вязаные кепи

Еще один необычный трендовый аксессуар – вязаное кепи, которое в 2019 году обязана приобрести каждая модница. На пике популярности — объемные варианты с широкими козырьками, которые сделают «вкусным» даже самый лаконичный зимний лук. Впрочем, если кепи такого типа не отвечает вашим предпочтениям в плане головных уборов, можно остановиться на вязаном берете в лаймовом, желтом, винном, кварцевом или молочном оттенке.

Тренд №10: Меховой декор

Модный вязаный свитер с мехом 2019
Меховая оторочка в 2019 году перекочевала с пальто на вязаные свитера!

Вязаные платья, свитеры и кардиганы теперь рекомендуют украшать… вставками пушистого меха! Полоски и квадраты из этой пышной фактуры стоит нашивать на карманы, рукава, воротники и нижнюю часть полочки – такие роскошные решения в декоре свитеров будут всячески приветствоваться в 2019 году. Впрочем, если у вас не оказалось под рукой меха шиншиллы или чернобурки, можно применить экомех в ярком цветовом исполнении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Читайте также

Мужская мода 2019

Мужская мода 2019

Уделять внимание своему внешнему виду — правило хорошего тона не только для женщин, но и для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *