Главная / Одежда 2019 / Модные блузки 2019

Модные блузки 2019

В наши дни, когда женская мода поражает своей многогранностью, трудно представить, что еще пару веков назад блузы предназначались исключительно для мужчин. Согласно некоторым источникам, право носить этот вид одежды отвоевали для себя феминистки. Со временем потенциал блуз начали раскрывать представители фэшн-мира, и первой на этот шаг решилась легенда мира моды — Коко Шанель. Именно она придала блузам актуальную форму, осовременив их крой и сделав такой же непременной частью женского гардероба, как платье.

Сегодня специалисты по стилю утверждают, что женский базовый гардероб обязательно должен включать хотя бы несколько блуз. Одна из них может быть яркой или принтованной, но другая – исключительно светлой. Этот совет стоит взять на вооружение, так как блузы позволяют в мгновение ока изменить приевшийся образ. Они с легкостью вписываются в комплекты с джинсами, юбками строго и романтичного кроя, деловыми костюмами и сарафанами.

Такая способность блузы делает ее любимицей дизайнеров, поэтому коллекции 2019 года просто не могли обойтись без очередной порции остромодных блузок. Ознакомьтесь заранее со свежим набором трендов! С нашей помощью вы сможете пополнить свой шкаф парой модных вещиц, которые продемонстрируют подругам ваш безупречный вкус и осведомленность в фэшн-тенденциях.

Модные блузки 2019
Воздушная романтичная блузка должна быть в гардеробе каждой модницы!

Модные блузы 2019 года

В новом сезоне модельеры решили не ограничивать себя, предложив фэшн-сообществу самые необычные, броские, удивительно женственные и неприкрыто сексуальные модели блуз. На первый взгляд, многие тренды кажутся идентичными тому, что было на пике популярности в прошлом сезоне. Будьте внимательны и обращайте внимание на актуальные детали! Стилисты говорят, что при выборе обновки для гардероба в 2019 году нужно помнить о таких моментах:

  • модные ткани для изготовления блуз – легчайший прозрачный шифон с принтами или вышивкой, кружевные объемные фактуры, плотный атлас и провокационная кожа очень тонкой выделки;
  • на подиумах доминируют два фасона – рубашки прямого кроя в традиционном мужском стиле, а также романтичные модели а ля «барышня-крестьянка» с обилием рюшей, бантов, воланов и пайеток;
  • трендовый принт – полоска и клетка во всевозможных вариациях. Эти узоры заметно потеснили флористику в сегменте блуз. Единственное исключение — 3D-бутоны и цветочная вышивка, особенно в тон блузы или серебряной (золотой, бронзовой) нитью. Еще один стильный принт – анималистика, которая снова отвоевала высокие позиции в мире моды;
  • в числе популярных оттенков — глубокие тона шоколада, черный цвет, приглушенный бордо, насыщенный зеленый, а также аристократичные оттенки оранжевой гаммы. Для любительниц нежных цветов есть свой сегмент, представленный кофейным, молочным, нежно-голубым и сливочным цветом. А для девушек, которые не боятся привлекать внимание, подготовлены блузы насыщенного красного или роскошного золотого цвета;
  • воротнички и рукава – это отдельная тема. В моде блузы, которые полностью лишены как первого, так и второго элемента, а также модели с высоким воротом, пышным бантом, расклешенным рукавом-раструбом или епископским рукавом;
  • не прекращается борьба двух противоположностей – гипертрофированные объемные блузы из легких тканей мирно соседствуют с минималистичными хлопковыми изделиями;
  • в моде простой крой, но гораздо необычнее смотрятся блузы с асимметрией – это может быть удлиненная спинка или наряд на одно плечо;
  • броскость декоративных решений – это ставка, которая однозначно сыграет в 2019 году. Можно смело присмотреть себе блузку с пайетками, стеклярусом, бисерным декором, либо изделие в стиле «пэчворк».

Что ж, от такого изобилия голова может пойти кругом! Разнообразие трендов в сегменте блуз способно запутать даже искушенных модниц. Чтобы этого не случилось, давайте разберем топ стильных тенденций чуть подробнее.

Тренд №1: Атласный шик

Модные блузки из атласа 2019
Совет от кутюрье: роскошь атласа сделает ваш лук поистине королевским

Бесспорным хитом 2019 года является атлас с плотной фактурой и мягкими переливами цвета. Модельеры реанимировали данный тренд буквально год назад, а уже сегодня переливчатые блузы прочно вошли в мир высокой и повседневной моды. Без блуз из атласной ткани сложно представить себе гардероб современной девушки, — так считают дизайнеры, предлагая модницам свои новые изделия. Кстати, их непросто укротить в носке — атлас быстро мнется и с трудом отглаживается, но настолько эффектен, что ему можно простить недостатки.

В 2019 году наиболее популярными стали вещи пастельных тонов, но если выделить несколько знаковых цветов, то нужно отметить главенство черного, молочного и красного атласа. Среди фасонов превалируют атласные блузки-рубашки с имитацией галстука или завязкой-бантом, объемные блузы с открытой линией плеча, асимметричные модели с завязками и флористической аппликацией, а также лаконичные пижамные варианты. Все это великолепие можно найти у Monse, Marianna Senchina, Nili Lotan, Zac Posen и Sachin & Babi.

Тренд №2: В мире животных

Модные леопардовые блузки 2019
Дерзкий и агрессивный леопардовый принт подойдет смелым девушкам

Придумать свежий, неординарный и обращающий на себя внимание принт – задача, которая под силу не каждому кутюрье! Тем не менее, дизайнеры умудряются выдавать на-гора все новое прочтение классических рисунков, делая их центральным элементом в блузах простого кроя. В 2019 году выбор пал на принты, которые демонстрирует нам фауна – модельеры используют леопардовые пятна, тигриные полосы, окрас шкуры зебры и завораживающий рисунок змеи.

Конечно, леопардовая блуза – это элемент аутфита, который требует особого отношения. Такой принт довольно сексуален, поэтому стоит уравновесить его максимально простыми брюками или юбкой. Тем более что в 2019 году большинство дизайнеров применяют анималистику на прозрачном шифоне. Впрочем, предложенный вариант – это удел скромниц. Девушки, которым не чужд эпатаж, могут облачиться в леопардовый или змеиный принт с ног до головы!

Кстати, в моде нестандартные окрасы и неестественные цвета — вплоть до неоновых. В коллекциях модельеров то и дело мелькают необычные фиолетовые леопардовые блузы, лавандово-черные зебровые полосы, алый узор с кожи питона и другие неординарные принты. Ярыми приверженцами данного тренда можно назвать модный дом Versace, Sonia Rykiel и Temperley London.

Тренд №3: Блузы из тонкой кожи

Модные кожаные блузки 2019
Кожаные блузки окажут на вашего мужчину неизгладимое впечатление!

В погоне за необычностью и оригинальностью дизайнеры готовы выпускать коллекции блуз, выполненных из совершенно фантастических тканей с использованием самого умопомрачительного декора. В 2019 году эту роль взяли на себя блузки, отшитые из тонкой кожи. Удивительно, но модельеры сумели укротить материал, традиционно применяемый для пошива курток, пальто, обуви и сумок, приспособив его для создания довольно женственных и дерзких блуз.

Кстати, не стоит думать, что дизайнерское мастерство ограничилось простыми моделями! В 2019 году из кожи отшивают рубашки, вариации на тему поло, приталенные изделия с углубленным декольте, минималистичные блузы с округлой горловиной, свободные изделия прямого силуэта и даже стильные футуристические модели с объемным рукавом (еще один хит сезона!).

Отдельно остановимся на модной палитре в данном сегменте блуз. В фаворе традиционный черный, белый, темные оттенки изумруда и синевы, яркий красный, а также нежнейшие пудровые оттенки голубого, розового и молочного цвета. Главный декоративный элемент – лазерная перфорация, объемные рюши, бахрома и аппликативная флористика, как у Viva Vox, Mugler и Louis Vuitton.

Тренд №4: Блузки-поло

Модные блузки-поло 2019
Вариации на тему поло теперь можно надеть не только на корт, но и в клуб

Этот вид одежды стоит того, чтобы сказать о нем пару слов! Все началось с огромной популярности, которую в конце XIX столетия приобрел теннис. Любителям ракетки и мяча приходилось вести игру в неудобных костюмных парах — до того момента, пока за дело не взялся спортсмен, а позже и основатель модного бренда Рене Лакост, придумавший футболку с воротничком из джерси. Чуть позже он увидел в своем изобретении огромный коммерческий потенциал, и в 1927 году выпустил целую линейку поло с узнаваемым крокодильчиком.

С тех самых пор поло – это вещь, которая пользуется безумной популярностью, ведь современная мода позволяет носить этот предмет гардероба даже под костюм в офис. А все благодаря строгим пуговичкам и универсальному воротнику! Кто-то может сказать, что поло – это все-таки не блузы, а футболки, однако в 2019 году они перешли в принципиально иной сегмент гардероба. Актуальные поло теперь принято отшивать из прозрачного шифона и легких шелковых фактур, щедро украшая их пайетками, аппликациями и вышивкой.

Увидеть многообразие повседневных и спортивных поло можно на показах Ralph Lauren, Celine, Carven, Miu Miu и Balenciaga. Дизайнеры добавили этим блузам объем, жатый эффект и кружевные вставки, чтобы с легкостью комплиментировать ими юбки-карандаши, сарафаны, кэжуал-шорты и деловые костюмы.

Тренд №5: Приспущенная линия плеча

Модные блузки с открытыми плечами 2019
Блузка, полностью обнажившая плечи и ключицы — безусловный хит сезона

Похоже, открытые плечики все еще в топе! В 2019 году дизайнеры не смогли обойтись без этого решения, ведь именно обнаженные плечи позволяют сделать акцент на хрупкости и незащищенности девушки, открывая мужским взорам изящные ключицы. Конечно, данный тренд нельзя назвать принципиально новым, однако модельеры вернули ему актуальность при помощи необычных рюшей, завязок на талии, крупных воланов, пайеточной вышивки, перьевого декора, аппликации из лоскутков ткани и объемных рукавов.

В тренде блузы, которые можно назвать необычными вариациями бандо и бюстье, а также модели в стиле «крестьянка», напоминающие традиционный мексиканский наряд, и асимметричные варианты на одно плечо с гипертрофированным рукавом-раструбом или епископским рукавом. Яркими поклонниками такого подхода на этот раз оказались Chanel, Hellessy, La Perla и Tadashi Shoji.

Тренд №6: Гротескные рукава

Модные блузки с пышным рукавом 2019
Чем объемнее рукава вашей блузки в 2019 году, тем актуальнее она выглядит

Яркая особенность сегмента блузок в 2019 году — использование гротескных решений, которые чаще всего воплощаются в огромных рукавах епископского фасона. Основной акцент сделан на объем рукава, пышность складок и летящую фактуру, поэтому дизайнеры отдают предпочтение атласным и шифоновым тканям, лишь изредка разбавляя их блузками из жесткого крахмального хлопка.

Еще один вариант – рукав-раструб, который начинается от линии локтя (или даже чуть выше). Дополнить данное решение могут завязки или лепестки ткани, создающие эффект колокольчика. Дополнительные акценты создаются при помощи многочисленных воланов по всей длине рукава, а прозрачный нейлон сделает такое гротескное и массивное изделие легким и воздушным.

В этом сегменте важно не переборщить с цветом. Наоборот, легкое настроение блуз подчеркивает использование белого, персикового, бледно-голубого, чуть заметного травянистого, молочного и карамельного цветов. Впрочем, иногда на подиумах мелькают ярко-алые изделия и отголоски затихающего тренда на Викторианскую моду, воплощенные в эффектных черных блузах. Почерпнуть идеи для покупки можно в коллекциях Fendi, Chanel, Emanuel Ungaro, Trussardi, Giorgio Armani, Simone Rocha или Chika Kisada.

Тренд №7: Банты VS Галстуки

Модные блузки с бантом 2019
Изысканная деталь образа — пышный бант, украшающий ворот блузки

В 2019 году главным приемом, позволяющим сделать акцент в области шеи, стал не воротник, а декоративный элемент в виде банта с ниспадающими лентами-завязками, небольшого бантика из нейлоновых лент или имитации галстука, прикрепленного к блузе. Такие решения принято воплощать в самых легких фактурах — шелке, шифоне или тонком атласе. При этом большинство дизайнеров сошлись на том, что бант не обязательно должен быть монохромным, сливающимся с блузкой. Он вполне может стать контрастной деталью!

Похоже, дизайнеры черпают вдохновение в моде 30-х годов. В отличие от тех времен, когда скромные блузы с небольшими бантами у шеи были в ходу только у гувернанток, машинисток или учительниц, теперь актуальные блузки часто поражают своей прозрачностью и сексуальностью. Еще одна свежая мысль – бант не обязательно должен быть расположен симметрично! Строгие фасоны блуз в новом сезоне часто украшены бантом, спадающим не на грудь, а на плечо. Данный тренд поддержали Carolina Herrera, Gucci, Ralph Lauren и Zimmermann.

Тренд №8: Декольтированные блузки

Модные блузки с декольте 2019
Глубокое декольте — не табу, а главный писк сезона осень-зима 2018-2019!

Блузы с углубленным декольте – дерзкий маст-хэв 2019 года. Самыми модными считаются четкие и порой рискованно глубокие V-образные декольте. Провокационность такого решения несколько сглаживается лаконичностью кроя и декора блуз. Максимум, что позволяют себе дизайнеры в данном случае – это объемные рукава и воланы. Углубленный вырез предлагается прикрыть завязкой-бантом, который дает возможность носить такую блузку даже в офисе.

Цветовые решения довольно разнообразны – декольтированные блузы часто принтуются полосами, флористикой и геометрическим узором, либо имеют яркий тон хурмы, весенней зелени, синего неба, расплавленного золота и серебра, — как у Jason Wu, Nicole Miller, Chloe, Elie Saab, Ferretti, Jonathan Simkhai.

Тренд №9: Вышитый шифон

Модные блузки с вышивкой 2019
Нежная флористическая вышивка сделает образ по-настоящему женственным

Нежность и невесомость шифона невозможно заместить ничем другим, не потеряв при этом шика и сексуальности! Не удивительно, что и в 2019 году без этой фактуры обойтись не удалось. Слишком откровенные модели блузок практически полностью покинули модный пьедестал — самое сокровенное теперь надежно прикрыто и украшено рюшами, бахромой и объемной вышивкой.

Применять вышивку можно по-разному – это и нити цвета металлик, и рисунки из бисера, и шелковые узоры в виде животных, птиц или цветов… Данный сегмент отличается приглушенными цветовыми решениями, которые позволят вам избежать фривольности и добавить в образ нотку благородства и сдержанности. Присмотреть себе новинку из вышитого шифона можно, ознакомившись с коллекциями Natalia Gart Rodebjer, Vera Wang, Erdem или Tadashi Shoji.

Тренд №10: Металлизированные кружева

Модные блузки из кружева 2019
Кружевная блузка в оттенках металлик — ультрамодная новинка 2019 года

Похоже, кружева задержатся в хит-параде модных тенденций! Практически все кутюрье уделили внимание изделиям, полностью отшитым из кружев, или хотя бы дополненным вставками из флористического гипюра. Романтичность данного решения лишний раз подчеркивается стильными оборочками, воланами, декором из вышивки и кристаллов. Еще один модный тренд – металлик, который массово заполонил подиумы и не собирается покидать нас в 2019 году.

В этом сезоне модельеры объединили сразу два стильных решения, создав блузы из золотого и серебряного кружева, а затем вписав их в вечерние и повседневные луки. Особый шик – сверкающее кружево с синим, зеленым или красным отливом, как у Luisa Beccaria, Reem Acra, Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Vionnet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также

Мужская мода 2019

Мужская мода 2019

Уделять внимание своему внешнему виду — правило хорошего тона не только для женщин, но и для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *