Главная / Одежда 2019 / Модные пальто 2019

Модные пальто 2019

Стильное пальто давно вошло в демисезонный арсенал любой модницы, ведь с его помощью можно создать элегантный, спортивный, вечерний или романтический лук, изменив буквально пару деталей образа. Пальто – вещь на все времена. С его помощью можно стать воплощением нежности и изысканности, женственности или хулиганистости, — словом, адаптировать свой образ под текущее настроение, имея в гардеробе буквально два модных пальто в разном стиле.

Сезон осень-зима 2019 стал настоящим прорывом в сегменте модных пальто. Первый взгляд на актуальные коллекции дает понять, что гуру фэшн-индустрии решили не ограничивать полет своей фантазии, предложив девушкам невиданный ассортимент пальто в самых разных колористических решениях, фактурах и крое. Предупреждаем – после знакомства с последними коллекциями вам точно захочется купить не одну новинку, а сразу несколько!

Сделать выбор между элегантным клетчатым кейпом, милитари-пальто из кожи или объемным меховым халатом не просто затруднительно, но и совершенно невозможно! Об экономных девушках, делающих ставку на классику, дизайнеры тоже не забыли – на подиумах представлено множество универсальных моделей пальто, которые легко впишутся как в кэжуал, так и деловой лук.

Модные пальто 2019 года
Пальто насыщенного цвета позволит вам выделиться из серой осенней толпы!

В принтах главенствует остромодная клетка – яркие и приглушенные варианты тартана стали любимчиками кутюрье. Романтичные барышни могут найти пальто с ярким цветочным принтом. Только учтите, что актуальные растительные узоры должны быть крупными и привлекающими внимание, а их нанесение на ткань – асимметричным. Для смелых девушек дизайнеры припасли пальто с броским антималистическим принтом – зебровые полосы, а также имитация расцветки пони и леопарда, безусловно, помогут создать запоминающийся образ.

Большая часть пальто представлена в традиционном черном, молочном и оттенке кэмел – благородных цветах, которые в 2019 году были признаны самыми стильными и востребованными. В моде темный синий и хаки, охра, морковный тон, нежные оттенки лилового, сиреневого, голубого и розового цвета. Любите яркую одежду? Тогда выбирайте синий электрик, насыщенный красный или солнечный желтый – без вкраплений броских цветов дизайнеры также не обошлись.

Кстати, многие модные дома предпочли пальто в лаконичном стиле, лишенном любых «украшательств», включая даже пуговицы. Среди актуальных фактур остались преимущественно классические – актуальное пальто по-прежнему отшивают из теплого кашемира, шерстяных тканей, твида и драпа, однако у них появились конкуренты в виде агрессивной кожи и уютного экомеха. Ну а чтобы вам было проще сориентироваться в таком многообразии, давайте подробнее обсудим топовую десятку трендов 2019 года в сегменте пальто!

Тренд №1: Кейп

Модное пальто кейп 2019
Осовремененные кейпы от Piazza Sempione, Fendi и Red Valentino

Пожалуй, в 2019 году нет такого показа, в котором не представили бы актуальный кейп. Этот классический тренд 60-х годов имеет милитаризированные корни – когда-то давно cape coat был обязательным атрибутом униформы британских войск. Модное перерождение этого фасона стало возможным благодаря неожиданному решению Пьера Кардена, который возвел такое пальто в стильный абсолют в середине прошлого столетия. После этого кейпы неоднократно возвращались на фэшн-пьедестал в переосмысленном виде.

Безусловно, модный 2019 год имеет свои отличительные особенности. На этот раз модельеры решили не мудрствовать, а реализовать вполне классическую модель кейпа. В последних коллекциях можно наблюдать превалирование истинно британского стиля, ведь модный cape coat сегодня обязательно принтован клеткой и имеет лаконичный крой с выраженным акцентом на элегантность.

Интересную модель можно увидеть на показах Fendi, создавших романтичную викторианскую накидку черного цвета, строгость которой немного смягчили бархатные банты. Piazza Sempione и Red Valentino предлагают носить клетчатые кейпы, пропитанные традиционным британским духом. Sonia Rykiel подошла к истокам этой моды, создав практичную модель из кожи, которая наверняка была бы востребована рыцарями и путешественниками эпохи Средневековья.

Тренд №2: Клетка

Модные клетчатые пальто 2019
Piazza Sempione, Gucci и R13 сделали ставку на классическую клетку

В большинстве коллекций 2019 года дизайнеры не смогли обойтись без клетчатого принта. Тартан стал настолько популярен, что теперь его применяют даже при создании женских костюмов, юбок, брюк, рубашек, сумок и даже вечерних нарядов! Однако главным сегментом применения клетки стали пальто – изделия в лучших традициях английского шика сразу обращают на себя внимание нетривиальным подходом и разнообразием колористических решений.

Актуальные клетчатые пальто настолько уютны, что обеспечивают заряд тепла уже одним своим видом, вызывая ассоциации с мягкими пледами. На подиумах превалирует небольшая клетка в коричневых, охряных, синих, бордовых, зеленых тонах и их миксах. Весенняя легкость обеспечивается применением белого и молочного тонов с небольшим включением желтых и голубых поперечных полосочек. Необходимо также заострить внимание модниц на том, что миксовать такие пальто стоит с другими принтованными изделиями.

Комплиментируйте их с юбками, брюками и свитерами в полоску, флористикой, этническими мотивами или вещами с тартаном другого вида. Так, дизайнеры бренда MM6 Maison Margiela представили клетчатое пальто в осенней болотно-коричневой гамме, объединив его с другим остромодным трендом – кожаной юбкой. Piazza Sempione и R13 воплотили свое виденье в классической шотландской комбинации цветов, а Derek Lam 10 Crosby предложили сдержанную коричневую гамму, идеально подходящую для создания расслабленных образов.

Тренд №3: Контрастный воротник

Модные пальто с контрастным воротником 2019
Хит сезона — контрастные воротники от модных домов Gucci, Khaite и Agnona

Не стоит думать, что монохром и клетка стали единственными популярными дизайнерскими решениями! Фантазия модельеров подсказала им еще один интересный прием, с помощью которого можно добавить изюминку в осенний образ. В коллекциях 2019 года многие гуру фэшн-индустрии сделали ставку на контрастные воротники, которые привлекают внимание не только к крою и фасону пальто, но и лицу девушки. Приемы, примененные дизайнерами в конструировании таких изделий, можно смело назвать разнообразными.

Контраст воротника и пальто достигается при помощи мехового декора, отложных и цельнокроеных воротников, отличающихся по цвету от основной фактуры. В этом сегменте ставка сделана на неброские цвета – основной тон пальто представлен хаки, молочным, персиковым, синим и коричневым цветом, которые очень легко дополняются другими колористическими акцентами.

Так, Escada и Khaite предлагают лаконичные модели с цельнокроеным отложным воротником. Дизайнеры Versace добавляют изюминку «брендированной» подкладкой с названием модного дома. Бренд Agnona создает лук при помощи монохромного подхода – в милитари-пальто приглушенного цвета хаки добавлена нотка нежности при помощи оторочки из пушистого белого меха.

Тренд №4: Пальто без пуговиц

Модные пальто без пуговиц
На смену многопуговичным двубортным или даже однобортным пальто приходят модели без пуговиц (примеры от Escada, Sportmax и Max Mara)

Погоня за неординарностью не раз заставляла модельеров применять самые неожиданные идеи – в сегменте остромодных пальто мы могли наблюдать и декор из медалей, и кружевные вставки, и пайеточный декор, однако в 2019 году дизайнеры, будто пресытившись «украшательствами», все чаще выдают на-гора простые, но изящные идеи. На этот раз склонность к лаконизму достигла своего апогея – гуру моды предложили девушкам примерить пальто без пуговиц.

Иногда дизайнеры решают вопрос застегивания пальто при помощи пояса, а порой обходятся и вовсе без него. Пальто должно придавать вашей походке динамику, так что носите его нараспашку, позволяя полам двигаться так, как им угодно. Этот прием можно назвать исключительно удачным при создании деловых луков – обычно они отличаются официозом и подчеркнутой формальностью, ведь застегнутая на все пуговицы девушка выглядит неприступно и строго.

Отсутствие пуговиц на пальто придает луку расслабленность, женственность и мягкость, а именно этого часто недостает деловым дамам. Нужно сказать, что пуговиц лишились практически все варианты пальто – небрежно набрасывать на плечи предложено как зимние модели из экомеха, так и легкие весенние изделия укороченной длины. Яркими представителями тренда можно назвать Alena Akhmadullina – мягкое нежно-голубое пальто из искусственного меха наполняет образ свежестью прозрачного весеннего неба даже в серые зимние дни.

Подчеркнуто расслабленный образ продемонстрировала Maggie Marilyn – объемное розовое пальто с декорированным поясом больше напоминает банный халат, а шлепанцы с меховыми вставками только обращают на это внимание. Ну а Max Mara предпочитает строгий лук, в котором пальто с цельнокроеным воротником составляет единое целое с образом в благородном оттенке кэмэл.

Тренд № 5: Кожаное пальто

Модные кожаные пальто 2019
Just Cavalli, Dsquared² и Tomas Maier напомнили миру об актуальности кожи

Кожа – это фактура, которая всегда использовалась дизайнерами при создании неординарных пальто, ведь она обладает всеми качествами, необходимыми для разработки верхней одежды. Мягкая матовая или глянцевая кожа характеризуется практичностью и износостойкостью, легко раскраивается и окрашивается в любые цвета. Сексуальность кожаной одежды в 2019 году не обыгрывается — в последних коллекциях вы не найдете моделей в лаковом исполнении.

Решения в стилистике глэм-рок также остались «за бортом». Идеальное кожаное пальто 2019 года – это расслабленный милитари-фасон, либо подчеркнуто строгие модели, которые отлично подойдут для делового гардероба. В этом сегменте дизайнеры решили почти не применять меховой декор. Несмотря на всю хитовость меха, гуру моды решили, что его и так с лихвой хватает в других сегментах одежды, поэтому пальто из кожи выглядят максимально лаконично.

А вот колористические решения оказались в кругу пристального дизайнерского внимания – ретро-крой и минимализм силуэтов были подчеркнуты не только при помощи традиционного черного цвета, но и самых разнообразных лесных оттенков. Лучшими вариантами цветных пальто стали изделия в оттенке кэмел, а также зеленом, морковном, рыже-коричневом, бордовом и желтом цвете.

Яркими приверженцами данного тренда стали J. Mendel, Roberto Cavalli и бренд 6397, которые сосредоточились на стиле милитари. Dsquared², Max Mara и Lorod говорят, что лучший выбор – минималистичное пальто без броских элементов, ведь кожа сама по себе настолько неординарна, что этого достаточно для создания дерзких образов. Настоящими солнцепоклонниками стали дизайнеры из Versace – если вы ощущаете, что вам не хватает позитива и заряда бодрости, настало время примерить желтый монолук с кожаным пальто!

Тренд №6: Пэчворк

Модные пальто в лоскутной технике 2019
Пальто в стиле пэчворк от брендов La Perla, Bottega Veneta и Gucci

Похоже, тенденция к многослойности и многофактурности не собирается покидать завоеванные позиции! В 2019 году пэчворк стал приемом, который был массово использован дизайнерами при создании коллекций. Впрочем, не обошлось и без стилистической эволюции – в новом модном сезоне лоскутная техника почти утратила налет хиппи-шика и бохо, став более строгой и изысканной.

Осовремененный пэчворк – это средство, позволяющее придать верхней одежде яркость и неординарность. В моде пальто с цветными вставками, а вот комбинаторика фактур встречается довольно редко. При этом модельеры решили, что яркие изделия лучше не перегружать деталями, поэтому пальто, сшитое в лоскутной технике, получает минимальное количество декора и простой силуэт.

Примеры можно увидеть на показах от Bottega Veneta – строгая геометрия кроя смягчается выбранным колористическим решением. Мягкий фиолетово-лавандовый тон придает изделию легкость и нарядность. Броское сочетание красного и черного цветов выбрали в Gucci, La Perla создали из разноцветных лоскутков кожи настоящую мозаику, а Fendi разбавляют зефирность розового пальто вставками-сотами, сделав реверанс в сторону модного нео-футуризма.

Тренд №7: Меховые вставки

Модные пальто с мехом 2019
Пальто с пушистыми воротниками от Koché, Sally LaPointe и Missoni

В 2019 году без меховых фактур трудно представить практически любой модный сегмент. Мех стал фаворитом среди декоративных решений при отшиве сумок, украшении обуви, создании курток, юбок и  платьев. Конечно, не могло обойтись без этого пушистого материала и в коллекциях модных пальто!

Модельеры не стали экспериментировать, а использовали проверенные временем приемы, украсив мехом полочки, манжеты, воротники и капюшоны своих изделий. Что касается палитры, мех может быть как сдержанным, так и броским акцентом, оттеняющим основной цвет пальто. В тренде и натуральный окрас меховых вставок, и взрывы цвета, напоминающие о ярких весенних деньках.

Удачными примерами можно назвать пальто от брендов Red Valentino и Agnona – лаконичный крой, серый цвет, неброская клетка и меховой декор на воротнике делают их вполне универсальными и подходящими для любого гардероба. Дизайнеры Missoni добавили своему полосатому пальто каплю неординарности, использовав бирюзовую оторочку воротника. Adam Lippes украсил темно-синее пальто меховыми накладными карманами, а Fendi создали необычный стилизованный кейп с лоскутками «мягкого золота» на рукавах.

Тренд №8: Светлое пальто

Модные светлые пальто 2019
Grey Jason Wu, Khaite и TSE выбрали для своих пальто нежные молочные тона

Светлое пальто всегда считалось признаком изящества и шика. Мало кто из модниц способен носить эту вещь в холодные дни, когда дождь и снег изо всех сил стараются испортить их безупречный внешний вид. Что ж, в 2019 году вам придется освоить искусство оставаться безупречно чистой – на пике популярности оказались пальто максимально светлых тонов! Преимущество отдано молочному, белому, карамельному и кофейному тону, а также оттенку слоновой кости.

Благородство светлых цветов неоспоримо, так что дизайнеры не решились дополнять эти изделия яркими деталями. Максимум, что позволительно в данном сегменте – практически незаметная глазу клетка, одиночные флористические принты и контрастные пуговицы. Весьма удачно этот тренд продемонстрирован у Jil Sander, Max Mara, TSE и Red Valentino – дизайнеры использовали теплые молочные тона и минималистичный крой, чтобы вписать свои пальто в светлые монолуки, наполненные ярким весенним настроением.

Carolina Herrera ставит на своем изделии яркий акцент, применив вышивку с флористическими мотивами. Chanel оказались на гребне волны – традиционный крой этого модного дома исключительно удачно выглядит в теплом оттенке белого, а перламутровые пуговицы только подчеркивают аристократизм пальто. А поскольку дизайнеры Chanel в последнее время любят играть на контрастах, нежность светлого пальто они разбавили при помощи милитари-кепи.

Тренд №9: Классический черный

Модные черные пальто 2019
Черное пальто — вневременной тренд от дизайнеров Fendi, Elie Saab и Chanel

Черный цвет практически никогда не выходит из числа дизайнерских любимчиков. Кто-то может сказать, что отшивать пальто в черном тоне – значит, идти по пути наименьшего сопротивления. Не секрет, что такая одежда стройнит, элегантно выглядит и легко вписывается в любые луки. С другой стороны, зачем же изобретать велосипед? Черное пальто — настоящая палочка-выручалочка для девушек, которые могут позволить себе купить только одну новинку в сезон.

Дизайнеры решили, что в 2019 году не будут оспаривать актуальность черного цвета. Тем более что он позволяет воплощать любые фантазии при отшиве классических пальто и моделей с элементами авангардной моды. Итоговые разработки вовсе не получились плоскими и скучными! Модельеры решили поиграть с декором, дополнив лаконичные черные пальто милитари-элементами, бархатными вставками, меховой оторочкой, стразами и перфорацией.

Увидеть универсальные модели пальто можно в коллекциях Versus, Max Mara и Givenchy – такое изделие вы точно проносите несколько лет подряд, не боясь того, что оно выйдет из моды. Dsquared² также не играют с кроем, но добавляют в свое пальто ленту с названием бренда – пусть все знают, что вы носите вещи от популярных дизайнеров! Elie Saab придает своим вещам очарования при помощи аппликативных узоров из страз – строгое черное пальто мгновенно преображается в вещь, которую можно носить даже с вечерними луками.

Тренд №10: Экомех

Модные пальто из эко-меха 2019
Модная фишка сезона — пальто из экомеха от Fendi, Carolina Herrera и Agnona

Девушки, которые следят за новинками в фэшн-индустрии, знают, что одним из главных открытий прошлых сезонов стал экомех. Эта недорогая фактура потеснила на подиумах натуральные меха, причем искусственные заменители используют не только демократичные бренды, но и самые фешенебельные модные дома, так что экомех ни в коем случае не ассоциируется с дешевизной. Эта фактура добралась и до сегмента верхней одежды – в 2019 году на подиумах можно увидеть многочисленные пальто, отшитые именно из экомеха!

Говорить о незамысловатости на этот раз не приходится. Конечно, лаконичные вещи встречаются и здесь, но не стоит забывать, что экомех позволяет дизайнерам воплотить в жизнь практически любую их задумку: его легко окрашивать в невероятные цвета, складывать в разнообразные силуэты и комбинировать с другими текстурами. Ассортимент пальто из экомеха настолько широк, что мы настоятельно рекомендуем модницам присмотреть хотя бы два изделия, чтобы не испытывать дефицита верхней одежды при создании актуальных луков.

Особой популярностью пользуются яркие цвета – электрик, оранжевый, розовый и голубой. Некоторые дизайнеры пытаются сымитировать натуральную фактуру овчины, поэтому окрашивают пальто из экомеха в трендовый молочный и кофейный цвет. Ну а бренд Agnona предлагает изделие насыщенно синего цвета с пушистым воротником «под ламу», которое выглядит очень изящно и женственно. Кстати, сзади оно дополнено вставками из плащевки. Не бойтесь поставить пару пятнышек — избавиться от них можно будет и без химчистки!

Carolina Herrera представила стильное меховое пальто без воротника, простота которого оттеняется яркими полосами белого, морковного и насыщенного цвета фуксии. Дизайнеры Oscar de la Renta и Sander предложили модницам классические пальто и длинные жилеты в мягких оттенках молочного. Издалека может даже показаться, что это не искусственный мех, а стриженая овчина — именно таких высот достигло современное искусство имитации фактур.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также

Модное вязание 2019

Модное вязание спицами 2019

Вязаные вещи уже стали обязательным элементом коллекций именитых дизайнеров – даже самые фешенебельные бренды, обычно …

2 комментария

  1. И вправду захотелось чего-то нового! Хотя у меня уже есть любимое песочное пальто Елена Фурс, а новые коллекции так и манят)

  2. Дарина

    Модель, а точнее утеплитель рассчитан на евро зиму. Поэтому взяла куртку из расчета у нас весной ранней носить. Очень понравилась, прям очень. Под джинсы вообще прям супер. За такие деньги лучше куртки я не встречала. Брала от DARANI
    Жду весны уже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *