Главная / Одежда 2019 / Модные шапки 2019

Модные шапки 2019

Головные уборы – это элемент гардероба, к которому многие девушки относятся с пренебрежением. Казалось бы: ни одна шапка не способна привлечь внимание так же хорошо, как красивые локоны или замысловатая прическа. Шапки считаются прерогативой тех дней, когда лень делать укладку, но все-таки нужно погулять с собакой, добежать до ближайшего магазина, забрать посылку с почты или оплатить пару квитанций в банке, не заморачиваясь внешним видом.

Впрочем, есть и другая категория модниц. Такие девушки понимают, что шапки – это не просто атрибут, позволяющий защитить шевелюру от негативного воздействия морозного воздуха, пронизывающих ветров и холодных дождей. Чтобы всегда создавать грамотные и актуальные образы, нужно уметь подобрать эффектный головной убор для любого сезона, подчеркнув романтичность летнего сарафана, броскость зимнего пуховика или элегантность осеннего пальто.

Модные шапки 2019 года
Шапка не только сохранит вашу голову в тепле, но и обеспечит стильный лук!

Дизайнеры считают, что головные уборы, так же как сумки, перчатки или ремни – это важный акцент лука, который придает образу законченный вид. Поддерживают данное мнение и стилисты, ведь головной убор способен внести важные изменения в нашу внешность, отвлекая внимание от недостатков и подчеркивая достоинства лица. Если вы считаете, что шапку нужно надевать только в самые трескучие морозы, когда уши готовы отвалиться на ходу — пора менять мнение и оценивать ее не только как теплую вещицу, но и как стильный аксессуар!

До сих пор не верите в потенциал шапок? Тогда предлагаем вам ознакомиться с модными трендами 2019 года – обзор коллекций и тенденций в данном секторе фэшн-индустрии, безусловно, заставит вас задуматься о покупке стильного головного убора. Конечно, тут есть свои хитрости, а также явные фавориты и аутсайдеры, потому для начала стоит ознакомиться с рекомендациями стилистов и топовым перечнем шапок, рекомендованных для ношения в 2019 году!

Модные головные уборы 2019 года

В первую очередь отметим невероятное разнообразие подходов и тенденций, которые пришлись дизайнерам по вкусу в новом сезоне. Специалисты из фэшн-сферы в один голос утверждают, что такой разновекторности, разноплановости и буйства трендов им не доводилось наблюдать уже очень давно. Что ж, это отличные новости! В огромном списке головных уборов любая модница отыщет именно тот, который придаст ее образу нотки неповторимости и очарования.

В моде практически любые «наряды для головы» — шапки и береты, кепи и бейсболки, капоры и шлемы, шляпы и даже экзотические тюрбаны, исполненные в любых цветах и фактурах: от роскошного меха до элегантного твида. Дизайнеры уделили внимание сразу нескольким модным направлениям – в тренде футуристические модели шапок, андрогинность 70-х, универсализм 2000-х и шик 80-х, многократно усиленный при помощи пайеток и люрекса.

Модный материал для шапки 2019
Мех — топовая фактура 2019 года, актуальная даже в сегменте шапок

Не позабыты и те модницы, которые предпочитают романтизм, элегантность и рафинированность образов – дизайнеры предложили им многочисленные кашемировые береты, широкополые шляпы, экзотические тюрбаны из ткани или фетра, строгие милитари-кепи и шляпки-таблетки, достойные королевской семьи. Если обобщить самые яркие тренды 2019 года, которыми стоит руководствоваться при выборе и покупке шапки, список тезисов будет выглядеть примерно так:

  • мир моды требует максимального разнообразия! Не стоит ограничивать себя, покупая лишь одну шапку. В отличие от дорогостоящей верхней одежды, менять которую изо дня в день не получится, шапки стоят не так уж дорого. Всего три-четыре головных убора (например, спортивная шапка-бини, ажурный берет, викторианский котелок и меховая кепка) помогут вам с легкостью создавать принципиально новые луки;
  • гипертрофированные шапки из толстой пряжи сдали позиции — но это не означает, что оверсайз и гиперсайз остались за бортом! Теперь они воплощены в свободных шапках-бини, складчатых капорах и огромных беретах;
  • самый яркий тренд 2019 года – камбэк моды 80-х. Поищите спортивную шапочку в виде давно забытого «петушка» с полосами, спортивной символикой и максимально ярким цветовым рядом;
  • мех – это фактура, которой поклоняются дизайнеры этого модного сезона. Постарайтесь найти себе головной убор в виде пушистой ушанки, роскошной папахи или каракулевого «пирожка», который сногсшибательно смотрится в комплекте с пальто-шинелью. Не хотите меховую шапку? Тогда позаботьтесь о том, чтобы ваш аксессуар из фетра или шерсти был дополнен меховой аппликацией;
  • модные декоративные приемы 2019 года – сверкающие броши из кристаллов Сваровски и металла, вышивки с жемчугом, пайетки и аппликации в виде этно-узоров. На пике популярности — броши в виде насекомых, фруктов и овощей. Допустимы и другие нестандартные формы;
  • в моде чистые и яркие цвета, легкая пастельная гамма, флористика и полосы. Ну а базовой вещью, которая должна быть в гардеробе любой модницы, в новом сезоне стала шапочка молочного цвета;
  • бум на металлик привел к засилью кожаных кепи и бейсболок в цвете платины, серебра, а также розового и лимонного золота;
  • альтернатива шапкам в новом году – платки «а-ля рюс». Носить их можно практически в любом варианте – завязывая треугольником, оборачивая вокруг головы наподобие шлема или тюрбана… Главное, чтобы платок был ярким, броским и обращал на себя внимание крупной флористикой.

Даже пробежавшись «по верхам», нетрудно понять, что обойтись одной шапкой в 2019 году не получится! А чтобы вы смогли выбрать несколько головных уборов и привнести изюминку в свой лук, давайте обсудим ТОП-8 этих стильных вещиц.

Тренд №1: Бини-гиперсайз

Модные шапки бини 2019
Чем более крупной и удлиненной будет ваша шапка-бини, тем она моднее

Если ваша цель — найти универсальный головной убор, который одинаково хорошо смотрится с объемным пуховиком, женственным пальто, хулиганской косухой или полушубком из эко-меха, то ваш выбор – шапка-бини в гиперсайз исполнении. Шапки-чулки, конечно, не являются новинкой моды образца 2019 года, однако их несомненное удобство, многообразие комбинаций с другими предметами гардероба и умение выгодно оттенить практически любой тип внешности сделали эти шапочки любимчиками дизайнеров в очередной раз.

Безусловно, новый модный сезон изменил отношение дизайнеров к таким шапкам – теперь актуальные бини выполнены в чулочной вязке, английской, двойной или диагональной резинкой, то есть представлены довольно незамысловатыми узорами. Тулья модной шапки имеет выраженный объем или даже гипертрофированное удлинение. Также приветствуется широкая полоса отворота и украшения в виде нашивки-медали или другого символа в стиле милитари.

Еще несколько трендов – бини с узором, отсылающим нас к 80-м годам, нитяная бахрома в качестве декора и пайеточная вышивка. Модный колористический ряд представлен серым, молочным, алым и черным цветом, пудровыми оттенками розового, а также ярким оранжевым, розовым и голубым. Рассмотреть актуальные предложения в сегменте шапок-бини можно, обратившись к показам Blumarine, Fausto Puglisi, Y-3, Michael Kors и Alena Akhmadullina.

Тренд №2: Шапки-петушки – Back in the USSR

Шапки-петушки 2019
В 2019 году шапки-петушки родом из СССР обрели всемирную известность

Шапки, которые носили все мужчины в СССР – от школьников до пенсионеров, – сегодня приобрели немыслимую актуальность. В тренде акриловые и шерстяные ретро-петушки темного синего, красного, зеленого и коричневого цвета (с полосками или в моно-варианте), а также осовремененные модели нежно-розового, голубого, зеленого, кофейного, молочного или серого оттенка, связанные из мохеровых нитей и дополненные броскими логотипами, аппликативными элементами, шевронами, надписями и металлическими брошами.

Такой дизайнерский подход позволил объединить в одном изделии женскую нежность и мужскую брутальность, элементы гоп-культуры и рафинированность кэжуал-стиля. Носить актуальные шапки-петушки можно как классическим образом, направляя «гребешок» вдоль головы от лба до затылка, так и повернув его поперек – любые вариации приветствуются стилистами, работающими с Tommy Hilfiger, Alexander Wang, Undercover, Hunter Original.

Тренд №3: Шапки с помпонами «а ля бабушка-стайл»

Модная шапка с помпоном 2019
Чем крупнее и пышнее будет помпон у вашей шапки в 2019 году, тем лучше!

Еще один яркий тренд, который вернулся к нам после долгого периода забытья. Эти шапки подчеркнуто небрежны в исполнении — конечно, они вывязываются машинами, так что петли и узоры на них выглядят вполне аккуратно, однако дизайнеры умудряются привнести неуловимую нотку чего-то домашнего, простого, сделанного заботливыми руками любимой мамы или бабушки.

В общем, если вернутся мысленно в прошлое и представить себе зимнюю улицу 80-х годов, страницы журнала «Бурда Мода» и головные уборы дамочек из конструкторских бюро, то вы попадете в десяточку, выбирая себе модную шапку в 2019 году. В этом сегменте царит настоящее разнообразие, так что вы можете купить или связать шерстяную шапочку с шишечками, косами и ажурными узорами, наделив плотную вязку изюминкой в виде узорных снежинок, елочек, стилизованных оленей, полосок и других необычных компонентов.

Главное – шапка должна иметь вид хэнд-мейда, вывязанного в единичном варианте. Лаконичные однотонные шапки простой чулочной вязки стоит дополнять контрастными помпонами, причем они могут быть настолько огромными, что это доходит практически до абсурда. У некоторых дизайнеров помпон, украшающий шапочку, немногим меньше, чем она сама! Увидеть, как должна выглядеть такая шапка, можно у Asos, Acne Studios, Pennyblack или Missoni.

Тренд №4: Шлемы и капюшоны – уютное модное решение

Модная шапка-капюшон 2019
Остромодная шапка-капюшон согреет и даст больше воли вашей прическе

Примерно в конце 90-х — начале 2000-х любая модница постсоветского пространства обязана была обзавестись ангоровым капором, чтобы не показать свою отсталость от мировых фэшн-тенденций. Именно такие модели головных уборов возвращаются на подиумы в 2019 году! Более того – вариации и подходы к созданию такого рода шапок поражают исключительным многообразием.

Во-первых, стоит отметить шапку-капюшон объемной вязки с длинными концами, которые можно оборачивать вокруг шеи по типу шарфа, или же с небольшим воротником на пуговицах. Такие шапки невероятно функциональны, практически всем к лицу и, что немаловажно, совершенно не портят прическу! Во-вторых, актуальны классические капоры, которые напоминают капюшон, но имеют плотное «горлышко» и натягиваются через голову. Тут в тренде уже знакомый ангоровый или мохеровый вариант яркого или пастельного тона.

В-третьих, в моде шапочки-шлемы, плотно охватывающие голову. Они выполнены из стриженного или коротковорсного меха и представлены как в естественных цветах норки, белки или кролика, так и в кислотных оттенках зеленого, желтого или оранжевого. Безусловный хит сезона – молочные и сливочные тона, которые привносят в образ нотку романтики и легкий налет ностальгии. Увидеть все многообразие «шлемных» и «капюшонных» трендов можно у Stella McCartney, Balenciaga, Antonio Marras, Moschino, Gucci и Blumarine.

Тренд №5: Фетровые шляпы – ставка на неординарность

Модные фетровые шляпы 2019
Не забудьте разнообразить коллекцию вязаных шапок модной шляпой

В 2019 году модный образ немыслим без шикарной фетровой шляпы — или хотя бы небольшой шапочки из этого материала. Дизайнеры так и не смогли определиться, какой стиль им больше по душе, поэтому махнули рукой, разрешив модницам носить совершенно любые варианты фетровых шляп. Романтические барышни и аристократические леди могут выбрать классическую широкополую шляпу в «диоровском» стиле – такой головной убор исключительно удачен в сочетании с пальто, легкими женственными плащами и шубками.

Сторонницы стиля унисекс могут остановить взгляд на мужских фасонах в виде котелков, трилби, чикагских гангстерских шляп и даже ковбойских головных уборов. Такие варианты шляп можно комбинировать с любой одеждой – от романтичных платьев с рюшами до джинсов и кожаных курток, от бохо-юбок и блуз до строгих деловых костюмов с брюками. Отдельной строкой идут небольшие фетровые таблеточки жесткой формы – конечно, они не добавят тепла в холодный зимний день, но исключительно удачно поставят точку в осеннем образе.

Инновация 2019 года – широта колористических решений в этом сегменте головных уборов. Можете присмотреть для себя не только классику в черном или сером цвете, но и эксклюзивную модель ярко-алого, сочно-желтого, насыщенно-синего, изумрудного, песочного или баклажанного цвета, как в последних коллекциях Trussardi, Dior, Giorgio Armani, Chanel, Elie Saab и Ralph Lauren.

Тренд №6: Французские береты – квинтэссенция романтики

Модный берет 2019
Берет — ультраженственный головной убор, способный оживить любой образ

Береты, которые пару лет назад просто оккупировали модные подиумы, не собираются так просто сдавать завоеванные позиции! Впрочем, такая новость может только обрадовать девушек, ведь берет – это головной убор, который способен добавить изюминку практически в любой образ. Береты с легкостью вписываются в кэжуал-луки, подчеркивают романтичность ретро-образов, а также изумительно смотрятся с женскими деловыми костюмами и большинством видов верхней одежды. Главное — выбрать подходящую модель берета.

В этот раз дизайнеры предложили модницам шерстяные, фетровые, меховые, бархатные и даже кожаные береты. В тренде минималистические модели, плотно обхватывающие голову, а также гиперсайз-варианты, гладкая вязка и фактурные косы, вышивка пайетками, лого, жемчужные россыпи, полосы, петельки и помпоны. В общем, легче один раз увидеть, чем перечислять, поэтому обратитесь к коллекциям Gucci, Anna Sui, Ralph Lauren, Blumarine, Alexander Wang, Sonia Rykiel.

Тренд №7: Меховое разнообразие

Модная шапка из меха 2019
Однозначный маст-хэв нового сезона — пышная меховая шапка-ушанка

Актуальность меха трудно отрицать — в 2019 году без мехового декора обходится весьма небольшой сегмент шапочек. Однако стоит уделить внимание и тем шапкам, которые отшиваются исключительно из меха. Во-первых, дизайнеры активно вводят в тренд огромные ушанки с длинным ворсом. Носить такие шапки можно практически с любой верхней одеждой – от длинных кожаных пальто до дутых курток. Главное — не смешивать этот стильный головной убор в одном образе с ворсистыми шубами, чтобы не получить эффект «too much».

Во-вторых, не теряют актуальности аккуратные шапки-кубанки, пирожки и круглые шапочки из коротковорсного меха, прежде всего — каракуля, который остается безусловным хитом мехового сегмента в 2019 году. В-третьих, как уже было сказано выше, меховыми могут быть совершенно непривычные модели шапок — например, береты, шлемы, кепи и даже бейсболки.

Однозначная фишка нового модного года – неординарный цвет меха, поэтому такая шапочка может быть окрашена в алый, голубой, желтый, синий, бирюзовый, оранжевый или лавандовый цвет, иметь узоры в виде контрастных бутонов, полос или звериных пятнышек. Лучшие образцы данного тренда представлены в коллекциях Louis Vuitton, Gucci, Sonia Rykiel, Luisa Beccaria, Dolce & Gabbana.

Тренд №8: Мода на козырьки

Модные кепи 2019
Добавьте в свой лук милитари-акцент, выбрав строгую фуражку с заклепками

Еще один актуальный сегмент головных уборов представлен изделиями с козырьком. Если кратко пробежаться по модным фишкам этого направления, стоит отметить следующее. Во-первых, безусловным хитом 2019 года является милитари-кепи. Девушки, желающие оседлать модную волну, обязательно должны обзавестись кепкой, картузом или фуражкой с околышем и козырьком. Фишка нового сезона – идентичность материалов козырька и тульи, так что присмотрите для себя моно-вариант из фетра, твида, кожи, замши или бархата.

Военные акценты можно разбавить необычным цветом, флористикой, меховым декором, клетчатым принтом, пайетками, аппликациями или стразами. Во-вторых, в тренде всевозможные нестандартные бейсболки — прежде всего, из меха или кожи цвета металлик. Присмотреть для себя головной убор с козырьком можно у Dsquared², Louis Vuitton, Murral и Sonia Rykiel.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также

Мужская мода 2019

Мужская мода 2019

Уделять внимание своему внешнему виду — правило хорошего тона не только для женщин, но и для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *