Главная / Одежда 2019 / Модные женские пуховики 2019

Модные женские пуховики 2019

Как только осень ступит на порог, а первые заморозки напомнят о том, что зима уже близко, девушки начинают задумываться о пополнении гардероба качественной и стильной верхней одеждой. Безусловно, каждой моднице хочется иметь несколько теплых вещей. Роскошные выходы в свет требуют меховых шубок, офисный стиль лучше всего дополняется утепленным пальто, а для прогулок по городу подойдет парка, идеально вписывающаяся в casual-лук.

Тем не менее, прикупить такой ассортимент вещей одним махом могут не все, ведь зимний гардероб требует крупных финансовых вложений. Многие представительницы прекрасного пола пытаются найти универсальный вариант, который удовлетворит потребность в тепле и комфорте, и при этом будет выглядеть стильно и нетривиально. Выход есть! Им является пуховик, который окончательно перестал быть демократичной теплой одеждой для спортсменов, и стал ультрамодной составляющей современного женского  гардероба.

Теперь пуховик может составить серьезную конкуренцию даже трендовым шубкам и пальто! Кстати, впервые этот вид одежды был представлен общественности еще в 1936 году, когда его выпустил Eddie Bauer. Сначала пуховая верхняя одежда стала продаваться в сегменте товаров для рыбаков, охотников и спортсменов, но дизайнерская мысль сумела не просто приспособить пуховики к требованиям современной моды, но и сделать их по-настоящему шикарным сегментом показов.

Модные женские пуховики 2019
Короткие пуховики в стиле спорт-шик — настоящий хит 2019 года!

Коллекции 2019 года демонстрируют, что пуховики можно и нужно вписывать практически в любые луки – от традиционных спортивных до изысканных комбинаций с полупрозрачными кружевными юбками. Пуховики можно дополнять обувью на плоской подошве, а можно сочетать с женственными ботильонами на шпильках. Актуальный пуховик настолько полюбился дизайнерам, что с каждым годом ему уделяют все больше внимания, разрабатывая модели неординарной формы с применением новых декоративных приемов.

Новинки в сегменте женских пуховиков в 2019 году

Эксперты мира моды не устают утверждать – запреты, которые в прошлом устанавливали для модниц довольно жесткие рамки, сегодня отошли в прошлое. Пуховики, как и другие виды женской одежды, теперь могут быть подчеркнуто романтичными и женственными, иметь выраженную нотку сексуальности или поражать роскошью тканей, отсылающих нас к эпохе Барокко. Впрочем, не обошлось и без смены стильных концепций — хотя бы в небольших деталях. Выбирая пуховик для нового зимнего сезона, придерживайтесь таких принципов:

  • пуховики с расклешенным низом практически вышли из моды! Вместо них в коллекции фешенебельных модных домов вернулись спортивные модели, что соответствует укрепившемуся тренду на спорт-шик;
  • гиперсайз-фасоны все еще пользуются дизайнерской любовью – подчеркнуто объемный силуэт и стеганый декор придают пуховикам вид уютного одеяла. В противоположность этому тренду можно отметить приталенные стеганые пуховики-пальто с нанонаполнителями;
  • не забудьте про фьюжн-подход, который смело используют в последние годы деятели fashion-индустрии. Актуальный пуховик теперь может отшиваться не только из привычных синтетических тканей типа болоньи, но и шерсти, бархатных или драповых фактур, а также матовой или глянцевой кожи. В итоге получаются модели, которые больше напоминают дафклот, парку, косуху или домашнюю куртку XVIII столетия;
  • что касается палитры, в сегменте пуховиков по-прежнему актуален черный цвет и теплые оттенки серого, которые сегодня пользуются большей популярностью, чем холодные тона. Но это не значит, что ваша зима не может быть яркой! Напротив, fashion-мастера выпустили для модниц пуховики в насыщенных оттенках красного, вкусном морковном (хит нового модного сезона), ярком фиолетовом, а также нежных тонах весеннего неба, абрикоса, персика и чайной розы. Не любите пастельные оттенки? На пике популярности вариации насыщенного синего, зеленого и фиалкового тона;
  • в принтах правит бал флористика, которая стала еще более яркой, выпуклой и приближенной к натуральным цветам. Ваш пуховик может стать прибежищем целого сада пышных роз, пионов или королевских лилий! Набирает популярность хищный принт – леопардовые пятна станут отличным выбором для девушек, которые отличаются смелостью и любовью к ярким образам. Также обратите внимание на клетку – она уже сейчас активно проникает в коллекции пуховиков;
  • неофутуризм и military все еще входят в число дизайнерских любимчиков, так что присмотритесь к сверкающим пуховикам из металлизированных тканей, либо вещам в тоне хаки и оливы;
  • лаконичные модели в 2019 году потеснили фантазийные пэчворк-изделия. Эта техника будет популярной еще год-два, ведь необычные сочетания тканей, принтов и фактур дают возможность сделать пуховик максимально запоминающимся;
  • спорт-шик проник и в сегмент горнолыжных костюмов – теперь они стали максимально женственными, так что отличить на склоне девушку от парня не составит труда. Дизайнеры предлагают носить трендовые комбинезоны и курточки, оформленные флористическими комбинациями на белом, черном, молочном или нежном голубом фоне. Также приветствуется роскошный мех на капюшоне, манжетах и воротнике;
  • меховой декор, который в прошлых сезонах практически не использовался на пуховиках, возвращается в моду. И неудивительно – этот элемент декора привносит нотку роскоши даже в самый лаконичный фасон.
  • в числе других декоративных аспектов можно отметить тренд на лого. Огромные надписи, рисунки в стилистике поп-арт и прочая броская атрибутика на липучках или в виде аппликативного дополнения встречается довольно часто;
  • полумеры в виде миди-длины теперь чаще применяются в сегменте пуховиков-халатов. Остальные модели пуховиков имеют либо удлиненный пошив, либо кроп-длину.

Конечно, трендов в сегменте пуховиков такое множество, что описать их просто не представляется возможным. Однако самые броские и превалирующие моменты стоит обсудить подробнее.

Тренд №1: Оверсайз и гиперсайз

Модный пуховик-одеяло 2019
Огромный пуховик-одеяло — один из главных маст-хэвов нового сезона

Сначала представительницы прекрасного пола приняли этот тренд неоднозначно, ведь объемные изделия, казалось бы, только скрывают изящные изгибы женской фигуры. Однако дизайнеры сумели доказать обратное: девушка в гиперсайз-одежде выглядит исключительно хрупкой, а гротескные решения в образе делают его поистине неординарным. Кстати, это подтверждает история объемных пуховиков – еще в 70-х годах основательница одноименного бренда Norma Kamali разработала модель, названную пальто-спальным мешком.

Такой вариант пуховика можно комбинировать с вечерними нарядами и аксессуарами из драгоценных металлов, и при этом чувствовать себя в нем так же комфортно и тепло, как в любимом одеяле. Просто обратите внимание на стрит-образы от Rihanna, Cara Delevingne или сестер Hadid. Главное требование 2019 года – монохром, который не отвлекает от неординарного фасона. Смело выбирайте модели, выполненные в черном, черничном, фиолетовом, красном, морковном и синем цвете, или в нежнейших пудрово-розовом и голубом оттенках.

Если вам хочется подчеркнуть нетривиальность образа, можно купить гиперсайз-пуховик в цвете металлик, или же присмотреть роскошное изделие из бархата. Дополнять такой вариант нужно одеждой, которая далека от спортивного стиля, так что смело комбинируйте пуховик с контрастными шифоновыми юбками, романтическими кружевными платьями, женственными брюками и замшевой обувью. Лучшие образчики этого тренда можно наблюдать на показах от Balenciaga, Alexander McQueen, Vetements, Fendi или Marques’Almeida.

Тренд №2: Пуховик-пальто

Пуховик прямого кроя 2019
Легкие пуховички-пальто идеально подойдут любительницам минимализма

Довольно консервативный сегмент, который придется по вкусу девушкам, предпочитающим деловой и классический стиль. Расклешенный подол на этот раз уступил место приталенной модели ровного кроя. Предпочтительная длина пуховика – ниже колена. Перед вами то самое миди — ультраженственное решение, востребованное в реанимированной моде сороковых-пятидесятых годов. Такие изделия, по большей части, напоминают модницам о Золотой эре Голливуда.

Тогда в тренде была подчеркнутая лаконичность, позволяющая девушкам выглядеть фарфоровыми статуэтками. Главное требование – минимальный объем изделия. Наполнителя в таких пуховиках немного, ведь они должны воспроизводить силуэт пальто, а не дутой куртки. Впрочем, при мягкой зиме и небольших морозах (либо при перемещении на авто) стеганое пальто с холлофайбером или синтепухом выполнит свои функции на «отлично». В этом сегменте нашлись свои инноваторы, так что без интересных концептов не обошлось.

Chanel, Altuzarra, David Koma, Givenchy, Etro, Ermanno Scervino и Stella McCartney предлагают носить изделия с мелкими стегаными квадратами, укороченными рукавами и необычными контрастными вставками. Особый шик – черно-белая ахроматика, но встречаются и яркие тона апельсина, и даже принтованные варианты с флористикой. Не стоит обходить вниманием показы от A Detacher и Fendi. Они предложили стильную новинку – пуховой стеганый кейп. Дополнять такие варианты пуховиков стоит платьями из шифона, кружевными юбками, деловыми костюмами и обувью на высокой шпильке.

Тренд №3: Сверкающий металлик

Модные пуховики металлик 2019
Неофутуристические блестящие нотки в одежде — важная черта 2019 года

Мода будущего, которая была описана фантастами 70-х годов, неоднократно привлекала внимание дизайнеров. И вот в 2019 году на суд fashion-общественности были представлены пуховики, больше похожие на серебристые одежды космонавтов! Впрочем, ткани серебряного и золотого оттенка нельзя назвать модной новинкой – они уже успели покорить подиумы в прошлых сезонах. Теперь металлик допускает любые колористические решения, что привело к появлению сверкающих синих, зеленых, персиковых, розовых и голубых курток.

Особый шик – дополнять металлизированный пуховик обувью и сумочкой идентичного оттенка, а для самых смелых девушек предлагаются ансамбли с такими же брюками или юбками. Еще один яркий «галактический» тренд – объединять футуристический пуховик с романтическими платьями в подчеркнуто викторианской стилистике, либо с полупрозрачными шифоновыми изделиями. Яркими представителями металлик-тренда можно назвать бренды Polo Ralph Lauren, Blumarine, Vivienne Westwood, A la Russe, Mach Mach и Whyred.

Тренд №4: Пуховик-халат

Модный пуховик-халат 2019
В моду входят пуховички-халаты, прихваченные на талии длинными поясами

Дизайнеры решили, что пуховики, как и модные пальто, можно полностью лишить молний и пуговиц! Представительницам прекрасного пола предложили примерить неординарную новинку – уютный пуховик, больше напоминающий халат с небрежно завязанным поясом, который может быть как контрастным по отношению к цвету изделия, так и выполненным в колористическом монохроме.

Инновацией нового года стал подход к выбору ткани – если в прошлом такие изделия были исключительно матовыми, то сегодня стилизованные пуховики-халаты приобретают выраженный сатиновый блеск, украшаются мелкой «банной» флористикой и получают мягкие бархатные и велюровые переливы.

Впрочем, любительницам классики стоит обратить внимание на мягкие пуховики серого и черного цвета, отшитые из вискозы, драпа и шерсти. Такое изделие идеально впишется в лук, предназначенный для офиса, так как его легко сочетать с платьем-футляром или строгим брючным костюмом. Отличные образчики пуховиков-халатов можно посмотреть на показах от Luisa Beccaria, Elisabetta Franchi, Stella McCartney, Frolov, Jil Sander, Louis Vuitton или Anna October.

Тренд №5: Бархатные пуховики

Модный бархатный пуховик 2019
Теперь из бархата отшивают не только платья, но и шикарные пуховики!

Роскошь бархата и мягкие переливы велюра способны сделать женственной даже подчеркнуто спортивную модель пуховика. Пожалуй, именно по этой причине дизайнеры не спешат отказываться от использования этих материалов в 2019 году. Как и прежде, из бархата отшиваются практически любые фасоны пуховой зимней одежды, так что показы пестрят бархатными гиперсайз-куртками, объемными пуховиками-халатами, приталенными пальто и кроп-курточками.

Новинкой сезона можно назвать принтованный бархат – все большей популярностью пользуются леопардовые и цветочные принты, а также крупная полька-дот, которая украшает пуховики красного, голубого, лавандового, серого и черного цвета. Еще одна модная инновация – бархатный дутый жилет в миди или макси-длине, отличительной особенностью которого является отсутствие воротника или высокая стойка в лучших традициях королевских нарядов. Беспроигрышными такие варианты пуховиков считают дизайнеры Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Fendi, Luisa Beccaria и House Of Holland.

Тренд №6: Винил и кожа

Модные пуховики из черного винила 2019
Черный винил — самая востребованная фактура для создания пуховиков

Не так давно блеск винила был изгнан с модного подиума — дизайнеры увлеклись матовыми эффектами и совершенно забыли о том, как эффектно может выглядеть эта броская фактура. Впрочем, как только в моду вернулись тренды 80-х, гуру фэшн-индустрии вспомнили о виниловых пуховиках с нотками гламура.

Еще одной нестандартной фактурой 2019 года стала кожа – материал, который раньше трудно было представить в качестве востребованного при пошиве дутых курточек. В итоге дизайнерам удалось создать кожаные дутые изделия, которые выглядят стильно, броско и дорого, обладая при этом максимальной практичностью даже в те дни, когда снег становится мокрым и сопровождается дождем, а погода «радует» модниц стылым пронизывающим ветром.

Главной новинкой данного сегмента стало использование контрастных колористических комбинаций, либо, напротив, создание кожаных и виниловых монолуков. Любительницам нетривиальных образов рекомендуется дополнять такой пуховик платьями, сумочками и изящной обувью. Увидеть весь потенциал кожаных и виниловых моделей можно на показах от DKNY, Burberry, Armani Jeans, Fenty X Puma, Versace и Proenza Schouler.

Тренд №7: Фотопринты

Модный пузовик с цветочным узором 2019
Главным принтом 2019 года однозначно признана весенняя флористика

Надоели серые осенние деньки? Значит, пора разбавить их яркими красками! Как можно настроить себя на позитив, если вся одежда в гардеробе подобрана в тусклых и невзрачных тонах? На помощь приходят современные технологии и яркие фотопринты, способные обеспечить модницам по-настоящему весеннее настроение. Инновация 2019 года – яркость не только снаружи, но и внутри. Теперь принтованным должен быть не только верх пуховика, но и подкладка!

Наибольшим спросом у дизайнеров пользуется флористика, поражающая яркими расцветками, объемом и натуралистичностью. Кажется, природа постаралась максимально вдохновить дизайнеров — настолько естественно выглядят розовые и красные розы, пышные бутоны пионов, распустившиеся лилии и рододендроны. Еще один популярный принт – хищные леопардовые пятна в желто-коричневом, лиловом, фиолетовом, синем или насыщенном алом тоне.

Для самых экстравагантных модниц дизайнеры предложили принты в стиле Барокко, и даже перенесли на пуховик фрагменты мировых художественных шедевров. Увидеть яркое многообразие фотопринтов можно в коллекциях от Baon, Dolce & Gabbana, Givenchy, Coach, Burberry, Salvatore Ferragamo и Chanel.

Тренд №8: Ультракороткие варианты

Модный укороченный пуховик 2019
Чем короче ваш пуховичок, тем более стильным будет выглядеть ваш образ!

Конечно, такие пуховики больше подойдут девушкам, которые перемещаются на личном автотранспорте — как ни крути, кроп-модели вряд ли можно назвать по-настоящему теплыми и практичными. Тем не менее, эта дизайнерская идея оказалась одной из самых эффектных – мало какой вариант пуховика смотрится так же необычно, как ультракороткая курточка длиной до талии. Главное условие – максимум объема, броские цвета, металлизированный блеск, стильные фактуры вроде винила, кожи или бархата, а также расстегнутая снизу застежка.

Часто такие изделия дополняются дутыми воротниками-стойками и короткими расклешенными рукавами, поэтому они невероятно элегантно смотрятся в сочетании с удлиненными летящими юбками и высокими замшевыми перчатками до локтя. Тяга к мини-длине четко прослеживается у брендов Sacai, Salvatore Ferragamo, Balenciaga, Off-White, Christian Wijnants и Diane von Furstenberg.

Тренд №9: Главенство мехового декора

Модные пуховики с мехом 2019
Нередко для оформления пуховиков используют пышный мех енота

Сложно представить себе зимнюю одежду без пышной меховой опушки, однако на протяжении нескольких сезонов дизайнеры избегали сочетания пуховых курточек с меховыми воротниками, капюшонами и манжетами. В 2019 году это досадное упущение было полностью исправлено! Меховые фактуры стали одним из доминирующих приемов при оформлении дутых курток и пальто.

На подиумах можно встретить теплые пуховики-пихоры с подкладкой из роскошного меха шиншиллы или демократичного кролика. Также мехом дополняют объемные капюшоны и гипертрофированные отложные воротники. Трендом нового года стало использование шерлинга – кудрявой овечьей шерсти, которая получается после проведения первой стрижки. Лучшие образцы мехового декора можно увидеть в коллекциях Prada, Sacai, Katerina Kvit, Burberry и Miu Miu.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также

Модное вязание 2019

Модное вязание спицами 2019

Вязаные вещи уже стали обязательным элементом коллекций именитых дизайнеров – даже самые фешенебельные бренды, обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *