Главная / Одежда 2019 / Новинки вечерних платьев 2019

Новинки вечерних платьев 2019

Мода может быть разнообразной, но демонстрировать отменный вкус уместно в любых обстоятельствах. И не важно, каким был повод для выхода в люди – шопинг в моле, прогулка в парке, деловая встреча, ужин в ресторане или посещение светского мероприятия. Все они обязывают современных девушек соблюдать определенные требования и ежеминутно демонстрировать свое чувство стиля.

Безусловно, зацикливаться на моде не стоит — если вы выбежали из дома на несколько минут, чтобы дойти до ближайшего супермаркета и купить молоко и овощи, о стильном образе как таковом речи быть не может. Но когда вы собираетесь посетить светский раут или свадебное торжество, будьте уверены — соперницы осмотрят потенциальную конкурентку с ног до головы, чтобы обнаружить недостатки в фасоне платья и обсудить его неактуальность.

Именно потому любая модница изучает тренды в сегменте вечерних платьев, чтобы купить или пошить под заказ роскошную новинку, которая позволит ей чувствовать себя уверенно в новом году. Стилисты в один голос утверждают, что вечернее платье – это вещь, требующая максимальной ответственности, ведь именно этот наряд позволяет представительницам прекрасного пола ощутить себя настоящими королевами и продемонстрировать всё отпущенное им природой очарование, изящество, женственность и привлекательность.

Модные вечерние платья 2019
В вечернюю моду возвращаются насыщенные тона марсала и бургунди

Неудивительно, что в 2019 году модные дома на сто процентов выложились, создавая новинки вечерней моды. Девушкам, которые планируют торжественные выходы в новом году, предложено невероятное многообразие вечерних платьев. На пике популярности лаконичные силуэты типа «футляр», сексуальные фасоны русалка и годе, элегантные наряды из шифона и адаптированные викторианские платья. Единственное, чего практически не встречается на подиумах, — откровенно бальные наряды с пышными многослойными юбками.

Не менее широк ассортимент фактур – полупрозрачный шифон, атласные переливы, мягкие бархатные фактуры и невесомые кружева удовлетворят даже самых требовательных модниц. Строгие фасоны были разбавлены сексуальными приемами, причем выбор модельеров пал не только на бюстье, но и на провокационные декольте и разрезы. На пике популярности черный цвет – именно он превалирует на показах 2019 года. Но если вам больше по душе вечерние наряды насыщенных тонов, можно выбрать синий, красный, изумрудный, бургунди, а также мягкую пастель молочного, розового и персикового цвета.

Изысканность дизайнерских решений часто подчеркивается принтами, причем самый актуальный из них одновременно является и самым женственным. Конечно же, речь идет о флористических мотивах, которые не просто оттеняют роскошь тканей, но и создают гармоничный дуэт женского тела и дизайнерской фантазии. Такое многообразие может вскружить голову даже самой искушенной моднице, поэтому давайте обсудим, какие тренды вошли в топ-10 2019 года, чтобы облегчить вам выбор роскошного наряда для вечернего выхода.

Тренд №1: Декольте

Модные вечерние платья с декольте 2019
Ультраглубокое декольте в коллекциях Givenchy, Elie Saab и Dsquared²

Соблазнительное декольте – совершенно беспроигрышный метод обольщения, который служит девушкам верой и правдой на протяжении сотен лет. Пожалуй, в истории моды не было такого времени, когда дизайнеры полностью отказались бы от использования всевозможных вырезов в области груди на вечерних платьях. Декольте нового модного года, по большей части, повторяют тренды прошлых сезонов. На пике популярности вырезы заостренной V-образной формы, которые часто настолько глубоки, что достигают линии талии.

Впрочем, при всей провокационности такой тип декольте нельзя назвать излишне откровенным – строгая геометрическая форма приглушает градус сексуальности, оставляя место для тайны. По этой же причине стоит отказаться и от пуш-апа — такие глубокие вырезы требуют, чтобы грудь не пыталась покинуть платье и вырваться наружу. Данный прием также потребовал от дизайнеров спокойных решений в крое – платья с глубокими вырезами представлены минималистичными футлярами, женственными годе и А-образными силуэтами.

В числе ярких поклонников этого тренда нужно назвать Elie Saab — модельер предложил довольно сдержанные колористические решения при создании своих платьев. Глубокие изумрудные и винные тона стали настоящим воплощением изысканности! Впрочем, маэстро вечерней моды добавил «перца», снабдив воздушные шифоновые платья с декольте еще и разрезами «на грани фола».

Бренд Pamella Roland решил сделать ставку на строгость, оттенив черную ткань кружевными драпировками с белым узором. А дизайнеры Givenchy дали понять, что смешение красного и розового в одном наряде все еще приветствуется, а гофрировка остается одним из самых востребованных трендов вечерней моды.

Тренд №2: На одно плечо

Модные вечерние платья на одно плечо 2019
Elie Saab, Sachin & Babi и Pamella Roland эротично оголили девушкам одно плечо

Оголенные плечи – это прием, который позволяет привлечь мужское внимание без откровенной провокации. Приоткрытое плечико тут же создает образ хрупкой девушки, которая нуждается в опеке и защите. Наверное, потому дизайнеры стали особенно активно эксплуатировать этот тренд в 2019 году, срывая покровы с ключиц при создании блузок, комбинезонов и, конечно же, вечерних нарядов, которые поражают гармоничным объединением роскоши и неординарности. Нужно отметить, что открытая линия плеча дополняется вышивкой, пайетками и бантами, подчеркивая игривое настроение девушки.

Максимум креативности проявила Pamella Roland – лаконичность черного футляра в коллекции данного бренда оттеняется броским декором из камней и пайеток на закрытом плече. Минималистичный крой и черный цвет выбрал Elie Saab, добавив также разрез и подчеркнуто ковбойский шик. Дизайнеры Sachin & Babi объединили в одном наряде сразу несколько трендовых подходов, украсив футляр на одно плечо стилизованным металлизированным бантом.

Тренд №3: Открытые плечи

Модные вечерние платья с открытыми плечами 2019
Платья с открытыми плечами от Zac Posen, Badgley Mischka и Pamella Roland

Среди самых востребованных фасонов вечерних платьев стоит отметить те, которые полностью оголяют женские плечи. Мода может меняться, диктуя тренд на использование фасона бюстье, приспущенных рукавов «а-ля крестьянка», корсетного лифа, ровной линии декольте или углубленного выреза в форме сердечка, но одно или два из этих решений всегда присутствуют в новых коллекциях. Вот и в 2019 году не обошлось без соблазнительно открытых плечиков в платьях, позволяющих продемонстрировать точеные ключицы.

В моде небольшие рукава и округлый вырез в зоне груди, причем дизайнеры постарались сделать акцент на этом стилистическом подходе, используя декоративные приемы в виде страз, вышивки, кружевных вставок и сборок. В остальном же данный сегмент моды отличает аристократичность и даже чопорность – большая часть платьев выполнена без использования прозрачных фактур, а колористические решения еще больше подчеркивают благородство фасона.

На пике популярности оказались темные винные тона, глубокий синий и фиолетовый, черный, молочный и бледный оттенок персика. Так, например, дизайнеры Zac Posen предложили модницам по-настоящему королевский наряд в приглушенном оттенке «кардинал». Многослойный шифоновый наряд выглядит еще пышнее, чем есть на самом деле, и все благодаря воздушным, слегка гофрированным складкам. Tadashi Shoji предлагает носить стилизованное крестьянское платье, которое придется по вкусу романтичным барышням.

Платье не является прозрачным, но выглядит именно таким благодаря кружевному чехлу и телесного тона подкладу. Pamella Roland выбирает глубокий фиолетовый тон, который часто называют цветом «мистиков». Дополнительный акцент на линии плеча и вырезе декольте поставлен при помощи мягких драпировок и асимметричного бисерного декора в виде растительных мотивов.

Тренд №4: Платье-бюстье

Модные вечерние платья бюстье 2019
Изысканные вечерние бюстье от Pamella Roland, Sachin & Babi и Zac Posen

Еще один модный тренд — фасон бюстье, который в 2019 году отличается особым многообразием. На подиумах можно увидеть пышные наряды из легчайших фактур и плотные платья из атласа, строгие футляры и ровные трапеции, наряды с всевозможным декором в виде бантов и вышивки, пайеток и драпировок. Поклонниками бюстье в 2019 году стали дизайнеры из Sachin & Babi — они предложили пышный наряд небесного цвета. Особенности фасона бюстье было решено подчеркнуть при помощи пышного банта в области груди.

Наряд от Zac Posen можно было бы назвать лаконичным, если бы не его эклектичность – драпировки в области бедер отсылают нас к эпохам, когда наряды дам дополнялись турнюрами или панье, а нежный салатный тон и декоративная вышивка напоминают о традиционной моде страны Восходящего Солнца. Pamella Roland отдает предпочтение невесомому шифону, дополняя бюстье многоярусной юбкой со шлейфом и необычным декором из множества лоскутков, которые на первый взгляд могут показаться птичьими перышками.

Тренд №5: Платье-футляр

Модное облегающее платье 2019
Утонченные облегающие платья от Badgley Mischka, Elie Saab и Dsquared²

Наряд в силуэтном решении, которое получило название «футляр», было придумано около 90 лет назад, однако и в наши дни оно демонстрирует просто удивительную жизнеспособность и востребованность в сегменте вечерней моды. И неудивительно! Облегающие наряды настолько женственны и так удачно подчеркивают все изгибы девичьей фигурки, что было бы настоящим преступлением лишить модниц возможности примерять этот фасон.

В 2019 году облегающие наряды были введены дизайнерами в категорию неоспоримых лидеров. Модницам предстоит выбирать из широчайшего ассортимента футляров фасона бюстье, платьев с длинными рукавами, асимметрично оголенным плечом или же тоненькими лямочками. Отдельно нужно отметить практически полное отсутствие вызывающих моделей. Напротив, в этом сегменте приветствуется консерватизм и аристократичность, подчеркнутые роскошными тканями черного, красного, изумрудного, кофейного или серого цвета.

Шикарную вариацию на тему футляра можно увидеть у Badgley Mischka – лаконичные облегающие наряды имеют лишь несколько акцентов, которыми стали вырезы и рукава, декорированные воланами и вышивкой. Lela Rose предлагает наряд для романтичных девушек, подчеркнув его нежность приглушенным лавандовым тоном. Впрочем, консерватизм наряда наблюдает только в передней части, ведь сзади оно весьма игриво оголяет спинку. Бренд Dsquared² отдал предпочтение традиционному черному цвету и минималистичному фасону – это платье явно относится к категории «вне времени».

Тренд №6: Платье-русалка

Модное вечернее платье-русалка 2019
Ультраженственное платье-русалка от Tadashi Shoji, Badgley Mischka, Zac Posen

В сегменте вечерних и свадебных нарядов последних лет одно из первых мест занимают женственные фасоны годе и русалка. Такие платья придают походке девушек особую соблазнительность и сексуальность, поэтому неудивительно, что дизайнеры не устают экспериментировать с женственными «русалками». Можно отметить, что в 2019 году выбор таких платье стал еще более широким – модельеры предложили модницам наряды с расширением от линии колена, платья с небольшими шлейфами и вставками в виде кружевных клиньев.

В числе главных трендов данного сегмента также можно отметить фасон бюстье, декольтированные вырезы, многоярусные вставки и воланы. Яркими поклонниками фасона «русалка» стали дизайнеры из дома Badgley Mischka, предложившие элегантную модель платья с флористическим принтом, в котором соблазнительные бедра дополнительно акцентированы асимметричной баской.

Zac Posen на этот раз оказался приверженцем классического подхода – лаконичное платье со шлейфом подчеркивает стройность модели, а приспущенная линия плеч добавляет нотку сексуальности. Минималистичное решение, воплощенное в черном атласе, выбрала Rachel Zoe — её платье на бретельках можно назвать одним из самых элегантных видений данной концепции.

Тренд №7: Разрез

Модные вечерние платья с разрезом 2019
Гламурные высокие разрезы на платьях Alice+Olivia, Pamella Roland и La Perla

Как вы помните, наряды 2019 года отличает подчеркнутая сексуальность, поэтому в число главных трендов попал разрез, выгодно демонстрирующий стройность женских ножек. Разрезы могут быть самыми разнообразными – иногда модельеры предлагают обнажать ножки при помощи целомудренных вырезов до колена, а иногда рассекают ткань до середины бедра, позволяя ей распахиваться с одной или двух сторон, посередине подола платья или на боковой его части.

В этом сегменте редко встречаются модели с легкомысленным цветочным рисунком или чрезмерным декором. Впрочем, этого и не требуется, ведь лаконичные черные, футуристические металлизированные и страстные красные наряды привлекают внимание даже без дополнительных «украшательств». Благородные оттенки и умеренный подход к яркости позволили дизайнерам добиться грамотного цветового решения – тон ультрамодных платьев совершенно не отвлекает внимания от благородства и неординарности архитектуры кроя.

Данный тренд максимально элегантно воплощен в наряде от Cushnie et Ochs, дизайнеры которого объединили в одном платье высокий разрез, асимметрию на одно плечо и металлизированный блеск акцентных вставок. Дизайнеры Rachel Zoe продемонстрировали страстный и элегантный темно-красный цвет, дополнив кружевной наряд разрезом посередине подола. Дом Escada также сделал ставку на броский оттенок красного спектра, однако в остальном предложенный фасон можно назвать чопорным и даже строгим – агрессия цветового решения смягчается мягкими воланами и лаконичными линиями кроя.

Тренд №8: Рукав-джульетта

Модный рукав вечернего платья 2019
Пышные рукава пользуются спросом у J. Mendel, Badgley Mischka, Tadashi Shoji

По мере развития модной индустрии дизайнеры неоднократно пересматривали подходы к разработке  рукавов. Нивелировать заслуги лучших портных в мировой истории попросту невозможно — наряды, которые носила знать Средних веков, до сих пор поражают выверенной архитектурой и поразительными декоративными приемами. В 2019 году современные модные дома реинкарнировали bishop sleeve – рукав епископа, в котором пышные волны ткани заканчиваются стяжкой на уровне запястья, а также невероятно женственную и романтичную модель juliet sleeve – рукав-«джульетту» с пышным фонариком.

Увидеть современное воплощение таких рукавов можно в нарядах авторства Badgley Mischka – просто черное платье, созданное этим брендом, наполнено невероятной романтикой, которую сообщают ему приспущенные пышные рукава. J. Mendel гиперболизирует эффект с помощью мягкого креширования шелковистой ткани персикового оттенка. Ну а Tadashi Shoji акцентирует внимание на невесомом шифоне с помощью этно-принтов и прозрачных вставок.

Тренд №9: Рукав-клеш

Модные вечерние платья клеш 2019
Платья с расклешенным рукавом от Elie Saab, Tadashi Shoji и Badgley Mischka

Любовь дизайнеров к мягким драпировкам, подчеркивающим изящество запястья, воплотилась в тренде на использование расклешенных рукавов. Такой рукав невероятно гармонично дополняет элегантные модели платьев, предназначенных для вечернего выхода или романтического свидания в ресторане. Особенно хороши удлиненные рукава модели bell sleeve в платьях из шифона и кружева. В этом сегменте моды правит бал исключительная сдержанность палитры, поэтому модельеры используют черный и приглушенный винный тона.

Badgley Mischka снижает градус строгости черного футляра при помощи мягких шифоновых драпировок на рукавах. Tadashi Shoji использует для платья ажурное кружево – в окружении воланов из этой невесомой фактуры запястья девушки выглядят особенно хрупкими и нежными. Elie Saab предлагаем модель вечернего платья, наполненного внутренней театральностью – черный цвет, бантики и кружевные вставки, использованные в лучших приемах модной комбинаторики, позволят вам выглядеть неординарно и изысканно.

Тренд №10: Шифон

Модные шифоновые вечерние платья 2019
Воздушные шифоновые наряды от Missoni, Rachel Zoe и Tadashi Shoji

Экстремально откровенные наряды в сегменте вечерней моды стали понемногу отходить в прошлое. Конечно, модельеры не отказали себе в возможности сконструировать максимально сексуальные и притягательные платья, игриво приоткрывая с их помощью тайны женского тела, однако, в целом, мода этого сегмента в 2019 году стала чуть более чопорной и элегантной.

Впрочем, это не означает, что гуру моды решили совсем отказаться от шифоновых фактур! Эта ткань исключительно удачно подходит для воплощения любых дизайнерских задумок, совершенно не капризна в крое, легко драпируется изящными складками, а также комплиментируется флористическими принтами, вышивкой, ажурными вставками и декором из бисера и пайеток.

Увидеть самые эффектные наряды из шифона можно в коллекциях от бренда J. Mendel, применившего мелкое гофре и сверкающие вставки. Pamella Roland использует смелый подход – платье в насыщенном красном тоне декорировано легким шлейфом, стеклярусом и пайетками. Такой наряд достоен не просто вечернего, а королевского выхода! Ну а Rachel Zoe раскрывает потенциал шифона при помощи яркой фантазийной флористики на глубоком синем тоне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также

Модное вязание 2019

Модное вязание спицами 2019

Вязаные вещи уже стали обязательным элементом коллекций именитых дизайнеров – даже самые фешенебельные бренды, обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *