Главная / Макияж 2019 / Модная помада 2019

Модная помада 2019

Не секрет, что основным акцентом в макияже становятся либо губы, либо глаза — и завершить образ помадой, как правило, можно быстрее и проще. Мода на косметику для губ намного многограннее и разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь именно помада зачастую становится самым ярким штрихом макияжа. Современная индустрия готова предложить миллионы оттенков и текстур на выбор — но какие из них станут особенно популярны в 2019 году?

Помады-голографики

Модные голографические помады 2019
Теперь голографический эффект поощряется не только на ногтях, но и губах!

Мода на «цвет единорога» слегка ослабела, но окончательно позиций не сдала. Многие марки, включая дорогие люксовые бренды, запоздало потянулись за законодателями стиля. Например, Too Faced совсем недавно выпустили посвященную радужным переливам коллекцию, добавив каплю в море хайлайтеров-хамелеонов, дуохромных теней и, разумеется, переливающихся разными цветами помад. Еще одна недавняя новинка — лаки-голографики для губ от Yves Saint Laurent, как пополнение их классической линейки лаков для ногтей.

Увы, создание подобных текстур, которые бы хорошо смотрелись на губах, является довольно сложным квестом. Помады-хамелеоны из-за своего цвета могут выглядеть плешиво, если на них неудачно падает свет. Не говоря уже про то, что подобный эффект довольно трудно создать! Если вы не хотите рисковать и предпочитаете сперва примерить «единорожьи» помады за менее грабительскую цену — обратите внимание на недорогие марки вроде Essence, Catrice или NYX.

Эффект металлик

Модные помады-металлик 2019
Металлик-эффект на губах обеспечивает особая помада с микрошиммером

Перед вами еще один помадный тренд, который наконец-то смогли осмыслить и догнать неповоротливые люксовые гиганты. Помады-металлик, — это матовые либо сатиновые помады с огромным количеством микрошиммера, который создает фольгированный финиш. Подобная косметика выпускается как в традиционных цветах, так и в более нетипичных оттенках (например, зеленых или фиолетовых) — и в обоих вариантах гарантированно привлекает внимание к губам.

Помады-металлики сами по себе являются сложными в носке и требовательными к состоянию губ, так что подходят далеко не каждой моднице. Именно потому этот тренд, скорее всего, довольно быстро канет в небытие. Но пока что можно ловить момент и пробовать новинки от Estee Lauder или Smashbox. Подобные помады можно отыскать и у  менее дорогих брендов — но уже реже. Многие такие линейки были быстро (буквально в течение сезона-двух) сняты с продажи.

«Плюшевые» помады

Модные матовые помады 2019
Помада с плюшевым эффектом от Lime Crime — модный маст-хэв 2019 года

Матовые помады, кажется, уже никогда не покинут косметички девушек окончательно! Тем не менее, эта текстура имеет свои недостатки, которыми многие оказываются в итоге недовольны — например, сильный сушащий эффект и «стягивание» губ. Lime Crime (американская марка, запустившая в ротацию немало трендов) создала свою новую формулу именно как облегченную версию матовой помады. И она имеет все шансы обрести огромную популярность!

Plushies («плюши») — нечто среднее между матовой помадой и тинтом. Эти помады ложатся гораздо тоньше и легче, не создавая на губах плотного матового покрытия. Подобную формулу можно также найти в ассортименте американского бренда ColourPop по очень демократичной стоимости — и, вполне вероятно, в 2019 году эту идею подхватят многие другие производители косметики.

Лаковый блеск

Модные глянцевые помады 2019
В новом сезоне помада должна быть не просто глянцевой, а ультра-блестящей!

В целом, глухая матовость в сезоне осень-зима 2018-2019 сильно сдала позиции. Не исключено, что это связано с большим влиянием, которое оказывают на косметическую моду корейские производители. Они предпочитают все сияющее — блестящую кожу, блестящие губы… Из-за этого девушки все чаще утверждают, что матовые помады им надоели — и, хотя их все еще продолжают разрабатывать и выпускать, блески для губ в таких условиях становятся все более актуальными.

Одними из первых, кто уловил эту тенденцию, стали все те же Lime Crime. Стремясь оказаться на гребне модной волны, они выпустили лаковые блески-помады Wet Cherry («влажная вишня»). Суть того, как они выглядят на губах, полностью описывается названием — это очень глянцевое влажное покрытие. Подобные помады и блески можно найти в регулярных коллекциях брендов всех ценовых категорий, так что и без новинок от Lime Crime у вас будет, из чего выбрать.

Помада-тинт

Модная помада-тинт 2019
Пример корейского тинта, выпущенного в сочетании с бальзамом для губ

В последнее время производители декоративной косметики тяготеют к прозрачности и максимальной естественности образа. В моду входят легкие тональные основы (или попросту их отсутствие), менее яркий макияж глаз… Помады с ровным контуром — классика, которая вряд ли когда-нибудь потеряет актуальность, но сейчас наравне с ними встречаются варианты со смазанным контуром, нанесением помады на серединку губ и оттушевкой к краю, и так далее.

В числе прочего европейские бренды увлеклись попыткой догнать корейские марки в производстве тинтов. Это чистый пигмент, который как раз любят наносить неровно, без четкого контура, и который долгое время не смазывается, въедаясь в кожу губ. Подобное и ранее встречалось — например, у симпатичных пин-ап-марок Benefit или The Balm (для первых тинт и вовсе был первым выпущенным продуктом), но сейчас перешло в более массовый сегмент. Например, такой продукт выпустила очень продаваемая французская марка Clarins.

Модные цвета помад в 2019 году

Модный цвет помады в 2019 году
Самым востребованным оттенком помады в новом сезоне станет фиолетовый

Главный цвет 2019 года — фиолетовый и все его оттенки. В этой гамме стали появляться целые палетки теней, как раньше было с вариациями красного и багрового, — и, разумеется, в этих оттенках стало выходить множество помад с самыми разными финишами. Некоторые издания небезосновательно называют фиолетовый «новым красным». Подобрать для себя оттенок в таком многообразии не составит труда — от неонового лилового до темного виноградного.

Более консервативным модницам, которые не видят себя с губами цвета винограда, стоит присмотреться к вишневому. Считается, что в будущем году он станет самым популярным оттенком красной палитры. И, разумеется, розовый и бежевый нюд, а также оттенки с капелькой серого или лилового (вроде известного всем «кашемира») не выйдут из моды, будучи уместными в любой ситуации.

Модная красная помада 2019
Любите красный? Тогда присмотрите для себя в 2019 году вишневую помаду!

Различные безумные цвета — вроде зеленого или синего, — зимой станут менее распространены, но, тем не менее, никуда не исчезнут. Помните: примерить на себя кричащий и небанальный тон вовсе не зазорно! Многие марки (в том числе дорогие) начали охотно их выпускать, так что за последнее время к ним привыкли и перестали воспринимать, как нечто экстраординарное и порицаемое.

Выводы

Конечно, мода изменчива, и новые тренды появляются каждый сезон. Имеет смысл присматриваться к ним и пробовать новое, примерять на себя новые тона и текстуры… Но самым главным всегда остается одно условие: оттенок должен нравится и подходить своей владелице!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *