Главная / Обувь 2019 / Модная обувь 2019

Модная обувь 2019

Красивая обувь, отвечающая последним модным трендам, является основополагающим элементом при составлении актуального лука. Даже в том случае, если ваш костюм, платье или брюки с блузой куплены за бесценок и выпущены одним из многочисленных демократичных брендов сегмента масс-маркет, качественные туфли или ботильоны мгновенно создают эффект шикарного образа. Недаром представителей наиболее обеспеченных слоев узнают по обуви!

Такие люди могут не заморачиваться с выбором футболки или джинсов, предпочитая комфортные и простые вещи, но всегда будут носить высококачественную обувь, удобно сидящую на ноге. Справедливо и обратное: при всей актуальности лука, некачественные туфли способны в мгновение ока испортить ваш образ. В 2019 году дизайнеры решили вопрос с выбором обуви для любого случая – царящее на подиумах разнообразие позволит без труда подобрать модель, отвечающую требованиям делового или вечернего гардероба.

Модная женская обувь 2019 года
Пора узнать, какие цвета и модели обуви окажутся в модном топе 2019 года!

Гуру фэшн-индустрии собрали воедино все лучшее, что дала нам мода прошлых десятилетий, предложив решения, поразившие модниц гармоничностью, изысканностью и комфортом. Хорошей новостью стало то, что актуальные новинки прошлого года практически в полном составе перекочевали в показы сезона осень-зима 2019. На пике востребованности остаются знаковые тренды 90-х, металлизированная обувь в стилистике high-tech, а также романтизм и инфантильность, воплощенные туфельками стиля Mary Jane поверх носочков.

Для сексуальных красоток дизайнеры создали множество туфелек на головокружительной шпильке и лаковые ботфорты, от которых так и веет провокацией. Тем не менее, вы можете выбрать устойчивую обувь на массивном каблуке или вообще без оных – тренд на абсолютный комфорт и удобство живее всех живых! Цветовые решения 2019 года в целом можно охарактеризовать как спокойные. Большая часть Модных домов представила коллекции обуви в традиционном черном, коричневом, насыщенном синем и зеленом цветах.

Для сексуальных лодочек часто выбирается акцентное колористическое решение в виде красного или сиреневого тона (последний стремительно прорывается в категорию модных фаворитов). Не обошлось и без нюдовых туфелек и ботильонов, однако востребованный нюд – это не приевшийся бежевый цвет, а благородный кемэл и тон кофе с молоком. Обувь, которая может стать центральной частью образа, представлена в белом цвете, оттенках металлика и ярких анималистических расцветках. А теперь давайте выделим топ-10 обувных трендов 2019 года, чтобы упростить для вас выбор актуальных новинок!

Тренд №1: Ботфорты

Модные ботфорты 2019
Дерзкие ботфорты в новых коллекциях Dsquared², Versace и Alena Akhmadullina

Максимально высокие модели обуви остаются одним из самых ярких трендов этого модного сегмента на протяжении нескольких лет. Сегодня мало кто вспомнит, что когда-то возможность носить ботфорты была исключительной прерогативой офицеров Франции – высокие сапоги позволяли уберечь одежду от грязи, без труда перемещаясь по самым непроходимым и заболоченным местам.

Неизвестно, кому из модельеров пришла в голову эта исключительно удачная мысль, но в какой-то момент ботфорты вошли в категорию самой востребованной женской обуви. Даже в если один-два сезона проходят без сексуальных высоких сапог, следующие пять лет дизайнеры стараются восполнить этот пробел, предлагая модницам варианты, блистающие фантазией и креативом. Преимуществом в 2019 году пользуются ботфорты из лаковой и матовой кожи, металлизированные сапоги и варианты с разнообразными принтами.

Отдельно скажем о главном отличии нового модного года – если в прошлом сезоне большая часть сапог заканчивалась чуть выше колена и была снабжена небольшим устойчивым каблуком, то сегодня нужно выбирать ботфорты на высоком каблуке, закрывающие ножку выше середины бедра. Носить данный вид обуви можно практически с чем угодно – они комплиментируют платья и юбки из летящих тканей, подчеркивают дерзость мини и кожаных леггинсов.

В числе ярких фанатов данного тренда нужно назвать Alena Akhmadullina — она предложила модницам сверкающие серебряные ботфорты, способные стать изюминкой любого образа. Dsquared² и Elie Saab смягчают агрессию высоких сапог традиционным черным цветом, добавляя изюминку при помощи стилизованного милитари-стиля и сверкающей фактуры. Ну а Versace даже не пытаются снизить градус провокационной сексуальности – в монохромном образе соседствуют лаковая кожа, ультра-мини и агрессивный алый цвет.

Тренд №2: Обувь с анималистическим принтом

Модная обувь с леопардовым принтом 2019
Кричащая анималистика от брендов Alice+Olivia, Coach 1941 и Just Cavalli

Удивительную жизнеспособность в мире моды демонстрирует анималистический принт. Природные окраски не раз становились источником вдохновения современных дизайнеров, которые удачно эксплуатируют натуральные и трансформированные пятна, полосы и другие приемы камуфляжа, придуманные матушкой-природой. Безусловно, в 2019 году не обошлось без вкрапления принципиально новых трендов. Окрас, имитирующий панцирь черепахи или кожу рептилий, пока что не вернулся в число знаковых принтов.

Зато популярностью пользуются леопардовые пятнышки, полоски зебры и новинка 2019 года – рисунок, встречающийся у пони и диких мустангов. Дизайнеры утверждают, что агрессивность, которая традиционно ассоциируется с леопардовой окраской, в 2019 году не должна быть приглушена нарочито темным и безжизненным оттенком. Чем ярче леопардовый принт на вашей обуви, тем лучше, — так считают Alice+Olivia, Coach 1941 и Just Cavalli. Более того, леопард не должен быть только одним акцентирующим элементом в образе!

Такие туфельки или сапожки рекомендуется вписывать в многоцветные образы, дополняя их остромодными носочками. Дизайнеры из Red Valentino отдали предпочтение зебровым полоскам, объединив в одном луке яркие лодочки и ажурные переплетения капроновых носочков – микс, от которого бы в прошлом модницы схватились за голову. Tomas Maier сделал ставку на новинку сезона – туфли мужского фасона в окраске пони дополняют клетчатую юбку. Все потому, что в одном образе обязательно должны миксоваться разные принты!

Тренд №3: Бархатная обувь

Модная бархатная обувь 2019
Изысканная бархатная обувь от Nicole Miller, Versus и Alena Akhmadullina

Бархатную и велюровую обувь могут охарактеризовать как непрактичную, капризную в носке и сложную в уходе, но это не значит, что дизайнеры готовы отказаться от такой броской фактуры! В 2019 году, как и ранее, на подиумах можно наблюдать бесконечную череду изящных туфелек, эффектных ботильонов и босоножек в самых разных фасонах и колористических решениях. Как и раньше, в числе дизайнерских любимчиков оказался бархат черного цвета – такая обувь выглядит благородно, навевая мысли о викторианской моде.

В числе популярных цветных вариантов бархатной и велюровой обуви стоит назвать разные по интенсивности оттенки синего и красного, а также сиреневый и кофейный тон – они подчеркивают переливы фактуры, превращая обычную пару обуви в изюминку образа. Например, Alice+Olivia справедливо решили, что бархат максимально выгодно оттеняется темным синим цветом, а для большего эффекта вписали изысканные ботильоны в монохромный образ, напоминающий о знаковых трендах середины прошлого века.

Versace предлагает не менее удачную стилизацию – в черных бархатных мюли есть что-то неуловимое, отсылающее к эпохе французских королей, а комплиментация в виде колготок и платья с повторяющимся растительным принтом придает образу исключительную выверенность и гармоничность. Цветные вариации бархатной обуви можно встретить в коллекциях многих знаменитых брендов, таких как Versus, Tadashi Shoji, Sachin & Babi и Alena Akhmadullina.

Тренд №4: Сверкающий металлик

Модная обувь металлик 2019
Металлические переливы в коллекциях Maison Margiela, HANEY и Sally LaPointe

Сияние и блеск попали в число однозначных триумфаторов 2019 года! Модные дома активно используют пайетки, сверкающее напыление и, конечно же, вездесущий металлик. Модная сияющая обувь имеет цвет расплавленного золота, серебряной фольги, легкий оттенок персика или приглушенный тон бронзы и платины. Инновацией 2019 года стал металлик с голографическими переливами. Сначала этот цвет был опробован в маникюрных тенденциях, а затем перешел в одежный и обувной сегменты, подчеркивая моду на диско-тренды.

Приверженцами сияющей обуви стали Alena Akhmadullina и MM6 Maison Margiela, воплотившие свое виденье данного тренда в изумительных серебряных сапогах и ботфортах. HANEY и Diane von Furstenberg выбрали насыщенный золотой цвет, еще раз доказав, что этот оттенок отлично сочетается как с насыщенными тонами, так и мягкой пастелью. Balmain осовременили все, что было модно в 80-х, собрав в единый образ декорированное пайтеками мини-платье и ботфорты с насыщенным голографическим эффектом.

Тренд №5: Обувь с носочками

Модная обувь с носками 2019
Erdem, Lorod и многие другие советуют надевать под туфли капроновые носки

Ботильоны, туфельки и босоножки приобрели в 2019 году верного союзника в виде носочков, которые теперь дополняют чуть ли не каждую пару обуви на показах. Этот тренд проявил себя еще несколько лет назад, однако показаться в туфлях с капроновыми носками рисковали только самые неординарные трендсеттеры. Впрочем, дерзость инноваторов из мира моды привела к тому, что пример нашел сторонников и подражателей, а тренд стал востребованным.

Помните: чтобы прослыть модницей, недостаточно надеть носки под первые попавшиеся балетки или туфли. Обратите свой взор на фотографии 40-х и 50-х годов прошлого века – модницы тех лет точно знали, как создавать немного инфантильные, но безумно женственные луки. Начинать стоит с белых или черных «капронок» и лаконичной обуви монохромных цветов – риск провала в этом случае минимален. Как только вы распробуете тренд, переходите к более сложным комбинациям. Например, можно использовапть в образах ажурные гольфы и плотные хлопчатобумажных носочки с актуальными принтами.

Увидеть, как правильно использовать этот тренд, можно на показах от Just Cavalli. Модельеры вписали белые носки в комплект с женственными мюли леопардовой расцветки и винными туфельками на шпильке. Versace больше пришелся по душе лаконизм черного цвета, а M Missoni демонстрируют, что в число модных трендов может войти даже самое осуждаемое сочетание прошлых десятилетий – хлопчатобумажные носки с сандалиями-биркенштоками.

Тренд №6: Массивный каблук

Модная обувь на толстом каблуке 2019
Sonia Rykiel, Givenchy и R13 делают ставку на тяжелый массивный каблук

Обувь, снабженная устойчивым геометрическим каблуком в виде трапеции, подковы или прямоугольника, по-прежнему не теряет актуальности. Эти формы – отсылка к популярным тенденциям конца 90-х, когда шпилька оказалась совершенно невостребованной, а мир обувной моды заполонили высокие платформы и массивные каблуки. Инновацией текущего фэшн-периода нужно назвать то, что контрастный каблук практически полностью покинул коллекции. Теперь дизайнеры предпочитают полное совпадение фактуры и цвета.

Яркими почитателями такой обуви можно назвать Escada и Alice+Olivia — именно они предложили актуальные фасоны Mary Jane Shoes в бархатном исполнении. Этот же фасон туфелек пришелся по душе и Givenchy, но их вариант отличается большей броскостью – этому способствует как эффектный красный цвет, так и змеиные принты на коже. Ну а Grey Jason Wu и MM6 Maison Margiela предложили модницам линейку с белыми и черными ботильонами, которые отлично эксплуатируются как в повседневных, так и нарядных образах.

Тренд №7: Завязки и застежки на щиколотке

Модная обувь Мэри Джейн 2019
Акцент на щиколотке в показах Versus, Altuzarra и Alena Akhmadullina

В прошлые годы в каждой коллекции можно было заметить модели обуви, украшенные самой разнообразной шнуровкой. Тренд родом из классического викторианского стиля и сегодня встречается на показах, но его активно потеснила тенденция снабжать туфельки и босоножки разнообразными ремешками и завязочками, плотно охватывающими изящную женскую щиколотку.

В числе безусловных фаворитов оказалась уже упомянутая выше модель Mary Jane Shoes. Название обуви произошло от имени героини комикса «Buster Brown» — девочки, которая носила именно такие туфли. Также обувь с застежкой на щиколотке популяризовали актриса Ширли Темпл и супермодель Твигги в 30-х и 60-х годах прошлого века. Очередная реинкарнация Mary Jane Shoes произошла в середине 90-х годов – за это следует поблагодарить певицу Кортни Лав.

В 2019 году эта модель переживает очередной виток популярности. Дизайнеры, вдохновленные возможностями современной обувной индустрии, позаботились о том, чтобы представить ее в самых разных вариациях – с классическим закругленным мыском, в виде остроносых туфелек на шпильке или устойчивом каблуке. Актуальны туфли и босоножки на высокой шпильке с тонкими перемычками и атласными лентами – перемещаться в такой обуви непросто, так что позаботьтесь, чтобы ваш локоток покоился в сильной мужской руке.

Интересные варианты этого тренда можно увидеть в коллекциях St. John и Temperley London — дизайнеры украсили изящные босоножки тонкими завязками, формирующими бантики. Alena Akhmadullina отдает предпочтение устойчивому каблуку, бархатной фактуре и насыщенному синему цвету. Одно из самых интересных решений можно увидеть у Fendi – дизайнеры этого бренда создали уникальные туфельки с атласными завязками и вырезом-сердечком.

Тренд №8: Мех

Модная обувь с мехом 2019
Ультрамодная меховая экзотика в коллекциях Dsquared², Chanel и Tomas Maier

Несколько сезонов назад меховое разнообразие было исключительной прерогативой холодных периодов – дизайнеры с явным удовольствием декорировали меховой отделкой сапожки, ботильоны, куртки и пальто, пытаясь уберечь модниц от пронизывающих ветров и морозов. Сегодня мех – это фактура, которая считается уместной в любом сезоне, поэтому в обувном сегменте появились не только удобные сапоги, но и босоножки, туфли и даже шлепанцы с пушистыми вставками.

Главное правило – броскость такого решения. Меховая обувь привлекает внимание не только натуральной или эко-фактурой, но и песочным, красным, синим, сиреневым или белым окрасом. Бунтари из Dsquared² предлагают изысканные босоножки на шпильке с алым меховым декором в передней части. Maggie Marilyn и Tomas Maier делают ставку на комфорт – их коллекции пестрят разнообразными «тапочками», которые теперь можно безо всякого стеснения вписывать в образы с платьями, а также юбочными и брючными костюмами.

Тренд №9: Без каблука

Модная обувь без каблука 2019
Apiece Apart, TSE и Tanya Taylor предлагают модницам отказаться от каблука!

Жизненная активность современных модниц заставила дизайнеров обеспечить им максимальный комфорт. В 2019 году сегмент, представленный обувью на каблуке, мирно соседствует с плоской подошвой! Причем это совершенно не значит, что такая обувь может вписываться лишь в луки в расслабленном повседневном стиле. Мюли, сандалии, биркенштоки и мокасины без каблука теперь могут стать частью романтического, делового и даже вечернего образа.

Так, Apiece Apart предлагают сафари-образ с сандалиями на актуальных ремешках. Дизайнеры Erdem дополняют изысканное платье с крупным флористическим принтом носочками и мюли, соединяя сразу несколько актуальных трендов. TSE предпочитают нюдовое исполнение обуви, которая отлично вписывается в лук с малиновым брючным костюмом, а Tanya Taylor приготовила для модниц… шлепанцы. Такая обувь позволит вам сэкономить время, выбегая из дома на встречу с друзьями – одно движение ноги, и вы готовы к выходу!

Тренд №10: Шпилька

Модная обувь на шпильке 2019
Настоящая обувная классика — шпильки от Dsquared², La Perla и Elie Saab

Туфли, босоножки или ботфорты на шпильке – это must have, который должен войти в модный арсенал любой современной девушки. Ежегодно обувь на тонком и изящном каблуке в том или ином виде встречается в коллекциях дизайнеров, однако в новом сезоне она бьет все рекорды популярности. Все потому, что лодочки и ботильоны на шпильке отличаются невероятной элегантностью, а девушка, которая умеет легко и непринужденно ходить на высоком каблуке, никогда не останется без мужского внимания и поддержки.

Яркими представителями этой тенденции оказались Cushnie et Ochs — они подчеркнули лаконичными лодочками на шпильке пестрый ансамбль с абстрактными принтами. La Perla предлагает атласные босоножки с настолько высокой шпилькой, что ее пришлось уравновесить платформой. Kimora Lee Simmons и Veronica Beard выпустили линейки мюли, а одно из самых изящные решений было предложено дизайнерами из St. John – тонкая перемычка, золото и черный цвет уравновешивают друг друга и подходят к любому наряду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *