Главная / Тренды 2019 / Модные ткани 2019 года

Модные ткани 2019 года

Понятие моды настолько широкое и всеобъемлющее, что соединяет в себе огромное число понятий. Пожалуй, в нашей жизни не найдется такой сферы, на которую бы не оказывали влияние модные тренды. Каждый год изменяются тенденции в декоре одежды, фасоне обуви, стилистике оформления помещений, макияже, нейл-арте, цвете волос и многих других областях, включая модные фильмы, книжки, музыку, рестораны и даже виды спорта. Но, безусловно, смене тенденций больше всего подвержена индустрия одежды.

Дизайнеры ежегодно удивляют фэшн-сообщество необычными фасонами, немыслимыми цветами и, конечно же, особыми материалами. Можно попасть в ловушку, выбрав вещь модного кроя, но совершенно невостребованной фактуры, — этим часто грешат девушки, которые самостоятельно изготавливают себе гардероб при помощи вязки и шитья. Мы поможем вам избежать ошибок, представив информацию о самых востребованных тканях 2019 года!

Особенности выбора модной ткани

Модные ткани 2019 года
Кожа — хитовый материал, который возглавляет ТОП-8 тканей 2019 года

Не секрет, что в мире существует немыслимое множество натуральных и искусственных тканей, каждая из которых открывает модельерам дополнительные возможности для экспериментов с одеждой. Одни фактуры позволяют воплотить максимально женственные и романтичные решения, подчеркнутые мягкими складками, воланами и драпировками. Другие ткани идеальны для создания строгих костюмов, которые тут же вызывают мысли об активных бизнес-леди и мужчинах, способных спустить на свой гардероб тысячи долларов.

Андрогинность и сай-фай предполагают использование футуристичных материалов, в которые мог бы облачиться человек родом из третьего тысячелетия. Зато чопорную и аристократичную Викторианскую эпоху в одежде подчеркивает плотный бархат. Какие из этих тканей будут актуальны в 2019 году? Трудно сказать! На подиумах встречается такое число фактур, что у модниц разбегаются глаза. Обратимся за советами к специалистам в области фэшн-индустрии. Они рекомендуют выбирать ткани с учетом таких тенденций:

  • Естественность, натуральность, комфорт – этот тренд, безусловно, полюбился большинству девушек, ведь так приятно носить одежду, изготовленную из хлопковой или льняной фактуры. Прежде всего, эти ткани актуальны для кэжуал-луков, бохо-стиля и круизных коллекций. Отличительная черта в колористике – пастельные оттенки (молочный, слоновая кость и кофе с молоком);
  • Подчеркнутая дороговизна – хорошая одежда изготавливается из дорогой ткани! Именно потому дизайнеры предлагают облачаться в натуральные шелка, носить кашемировые водолазки и утепляться при помощи драповых пальто;
  • Тренды прошлых десятилетий – прежде всего, это спортивный стиль 80-х, в котором доминируют нейлон и атлас с насыщенным блеском;
  • Интеллектуальная сексуальность – данный тренд хорошо визуализируют последние коллекции брючных костюмов, которые стали настоящим хитом 2019 года. Дизайнеры считают, что в этом сегменте нет ничего лучше репса, крепа и габардина;
  • Романтичность образов – тенденция на флористику, которая сохранилась и в 2019 году, лучше всего отражена в платьях из шифона (как летних, так и роскошных вечерних). При этом самой модной фактурой стал шифон с гофре и плиссе;
  • Легкая агрессия – в противоположность мягкой сексуальности шифоновых нарядов дизайнеры выделили кожу, из которой теперь отшивают не только традиционные куртки и пальто, но и юбки, брюки, костюмы и платья.

Конечно, трендов так много, что охватить их все в одном обзоре не представляется возможным. Тем не менее, мы выделили ТОП-8 популярных тканей 2019 года. Давайте рассмотрим, платья и костюмы из каких материалов вам следует приобрести!

Тренд №1: Шелковый муслин

Модная ткань 2019 года - муслин
Шелковый муслин — воздушная фактура, подходящая для носки в жару

Муслиновые ткани отличаются особой схемой переплетения нитей, которая позволяет получить необычайно тонкий материал. Инновационный метод производства был изобретен в Ираке, в городе Мосул, а производная от названия города со временем дала название ткани. Первыми потенциал муслина разглядели французские модельеры XVII века. В то время муслин считался невероятно дорогой тканью, носить которую могли лишь настоящие аристократы.

В муслиновом исполнении отлично выглядят нарядные платья, поэтому такая ткань используется именитыми модными домами и по сей день. Знаменитый нью-лук от Диор неоднократно был воплощен с помощью муслиновой фактуры. Хитом 2019 года признана самая дорогая и изысканная разновидность ткани – шелковый муслин, отличающийся удивительной красотой и текстурой.

Такой вид муслина исключительно удачен для вечерних нарядов и изысканных блуз, комфортен в носке даже при сильной жаре и подходит для воплощения любых принтов. Именно эту ткань дом Chanel выбрал для воссоздания романтичных образов в стиле 50-х. ETRO применяет для ярких летних платьев из набивного муслина инновационную технологию INK JET печати, а дизайнеры из Giambattista Valli драпируют эту фактуру изящными складками.

Тренд №2: Шелковый твид

Модная ткань 2019 года - шелковый твид
Шелковый твид — менее ворсистая разновидность этой шикарной ткани

Ткань, которая пригодится всем, кто желает выглядеть изысканно в холодное время года. Твидовую ткань отличает диагональное или полотняное плетение и наличие ворса. Конечно, модельеры и тут выбирают для модниц самое лучшее, поэтому в 2019 году они остановились на твиде «Soft Donegal» с добавлением шелковой нити. Из этой ткани они создают исключительно элегантные костюмы, юбки трапециевидного силуэта, приталенные жакеты и пальто-халаты.

Инновация 2018 года – яркость принтов, поэтому можете смело выбирать твид в классическую «гусиную лапку», трендовую клетку или «елочку». В колористических решениях превалируют сочные оттенки охряного и горчичного, темный красный, а также пастель молочного, голубого или песочного цвета. Твид неохотно драпируется и практически не дружит с декором, так что фасон должен быть максимально простым. Без твидовых костюмов, платьев и сарафанов просто невозможно представить себе коллекции от Chanel, Givenchy и Prada.

Тренд №3: Классический деним

Модная ткань 2019 года - деним
Джинсовая ткань — настоящая подиумная классика на все времена

Деним – это настолько универсальная ткань, что представить без нее модные коллекции попросту невозможно. Джинсы стали неотъемлемой частью как женского, так и мужского гардероба — а ведь когда-то они были простой рабочей одеждой, которую ценили лишь за удивительную износоустойчивость!

Современные джинсы больше напоминают произведение искусства, чем одежду — настолько изящно выглядит эта грубая фактура в комбинации с шелковой вышивкой или декором из пайеток, актуальным в 2019 году. В моде любые вещи из денима — вам особенно пригодятся трапециевидные юбочки с высокой талией, куртки-гиперсайз или классические джинсы-бойфренды.

Отличительная особенность 2019 года – новые колористические приемы. В отличие от прошлых лет, когда ткань должна была казаться потертой и черной, сегодня в тренде выбеленный и классический темно-синий цвет. Посмотреть примеры можно у Saint Laurent, Isabel Marant, Tommy Hilfiger, Diesel и Versace.

Тренд №4: Матовая и глянцевая кожа

Модная ткань 2019 года - кожа
Куртка из кожи — бесспорный маст-хэв для каждой современной девушки

Кожу можно смело назвать модным долгожителем, ведь эта фактура не сходит с пьедестала почета на протяжении десятков лет. Если вы думаете, что кожаная куртка или юбка – это скучная вещь, то вы попросту не знакомы с новыми дизайнерскими разработками. В 2019 году на подиумах можно увидеть не только мягкие косухи из козьей кожи, но и кроп-куртки, жакеты, бомберы, пальто и даже дутые кожаные куртки. И это только верхняя одежда!

Если же вспомнить юбки прямого силуэта, кожаные брюки-палаццо, сарафаны и платья, станет ясно, что без кожи в 2019 году просто не обойтись. Отметим актуальность цветной кожи – она может быть окрашена в приглушенный хаки, темно-синий, шоколадный, яркие тона красного и даже желтого. Также популярность набирает состаренная кожаная фактура, которая создает впечатление, что вещь не только что купили в бутике, а носят уже не первый год. Все это можно увидеть в коллекциях Michael Kors, Coach 1941, Fendi, Phillip Lim и Versace.

Тренд №5: Атлас

Модная ткань 2019 года - атлас
Струящийся атлас — по-настоящему трендовая вечерняя фактура 2019 года

Атласные ткани прочно ассоциируются с вычурной модой 80-х, поэтому многие думают, что эта ткань впервые увидела свет в конце ХХ века. Однако, как утверждают историки и археологи, эта гладкая, переливчатая и блестящая фактура были создана две тысячи лет назад умелыми китайскими мастерами. Сегодня же, благодаря науке и современным технологиям, атлас стал доступен не только членам императорских семейств, но и любому желающему.

Обратите внимание: максимальной хитовостью обладают такие виды атласных фактур, как плотный атлас Дюпон, а также гладкая переливчатая тафта. Из этих материалов в 2019 году шьют практически любую одежду – вечерние платья, яркие топы, романтичные блузки, широкие брюки и блестящие юбки.

Единственное условие – атласные вещи должны быть яркими, поэтому их окрашивают в сочные оттенки синего, красного, малинового, фиолетового и зеленого, либо оформляют геометрическим принтом. Впрочем, для летнего сезона также рекомендованы молочные и кофейные оттенки. Особенно сильно атлас полюбился дизайнерам из Ballin, Fendi, Zac Posen, Dior, Temperley London и Nili Lotan.

Тренд №6: Габардин

Модная ткань 2019 года - габардин
Габардин — изысканный вариант для пошива коктейльных платьев и костюмов

Пожалуй, самым известным изобретателем в мире моды является Томас Бёрберри, который не только основал модный дом Burberry, но и создал такую ткань как габардин. Произошло это в 1880 году — ну а сейчас без габардиновых костюмов сложно представить хотя бы одну актуальную коллекцию.

Эту ткань можно назвать поистине невероятной, ведь натуральный габардин из пряжи мериноса обеспечивает одежде легкость, долговечность, несминаемость, а также позволяет телу «дышать» даже в летнюю жару. Конечно, развитие технологий привело к появлению синтетического габардина, но дизайнеры все-таки предпочитают полушерстяной или шелковый вариант этой ткани.

Инновация 2019 года – яркие габардиновые костюмы сочных тонов. Черный или серый наряд для офиса – это вариант, который точно не назовешь трендовым. Актуальный костюм должен иметь красный, синий, зеленый, бирюзовый или желтый цвет. Еще один стильный вариант — принты в виде клетки или цветочных бутонов. Лучшие образчики габардиновых пальто, юбок, брючных костюмов и жакетов можно увидеть на показах от Burberry, Valentino, Lanvin и Marc Jacobs.

Тренд №7: Принтованный шифон

Модная ткань 2019 года - шифон в цветочек
На смену однотонному шифону приходят ткани с флористическим принтом

В последнее время модельеры настолько увлеклись складочками, сборочками, драпировками и рюшами, что просто не могут позволить себе отказаться от шифона — самой востребованной фактуры для пошива вечерних платьев и романтических летних нарядов. Легкий струящийся шифон появился на свет несколько тысяч лет назад благодаря стараниям уже упомянутых китайских умельцев. Оттуда он постепенно распространился на территорию Европы, а потом завоевал весь мир.

Конечно, китайские мастера долго хранили свой секрет, так что французским модникам удалось примерить шифоновые одежды только в начале XVIII века. Сегодня, несмотря на популярность искусственных материалов, шифон остается любимчиком самых фешенебельных модных домов. В 2019 году модельеры продолжают удивлять нас сложно скроенными шифоновыми нарядами с объемным флористическим принтом, вышивкой, декором из страз и пайеток.

К слову, если раньше шифоновые наряды были однотонными, то сегодня на пике популярности легкие платья с принтом из крупных алых роз, малиновых пионов и экзотических орхидей немыслимых расцветок. Хит 2019 года – шифоновые юбки и платья с многочисленными гофрированными складками, как в коллекциях от Chanel, Philipp Plein, Elie Saab, Tadashi Shoji и Versace.

Тренд №8: Натуральный лен

Модная ткань 2019 года - лен
Воздушность и естественность льна — один из главных трендов 2019 года

Лен можно назвать чуть ли не единственной тканью, которая сопровождает человека с момента зарождения первых цивилизаций. Известно, что возделывать эту культуру начали еще в VIII–III веках до нашей эры – льняные одежды носили египтяне, греки, русичи, ассирийцы, индийцы, персы и римляне. Исключительные асептические, гигроскопические и гигиенические свойства этой фактуры делают ее очень комфортной в жаркие летние дни.

К сожалению, льняная ткань очень сильно мнется, однако мода на натуральность привела к тому, что теперь не страшно появиться на людях в костюме с небольшими заломами. Скажем даже больше – в Европе и Америке мятая одежда говорит о том, что человек достаточно обеспечен, чтобы позволить себе покупать не синтетические вещи, а наряды из натурального льна.

В 2019 году тренд на лен объединился с модой на этнику. Дизайнеры стилизуют женскую одежду под костюмы мексиканских гаучо, выбирая контрастные сочетания белых, черных, красных и желтых цветов. Также встречаются пастельные тона зеленого, кофейного, пшеничного, янтарного и оливкового цвета. Самая хитовая комбинация – лен в сочетании с бахромой, шнуровкой и тесьмой, как в коллекциях Roksanda, Massimo Dutti, Frowijn, Valentino и Junko Shimada.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также

Модные стрижки 2019 года

Модные женские стрижки 2019

Стрижка – это важная часть образа любой современной девушки. Неухоженные волосы и бесформенная прическа могут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *