Главная / Тренды 2019 / Модные тренды весна-лето 2019

Модные тренды весна-лето 2019

Знание трендов – это оружие, которое позволяет девушкам внести свежую деталь в свой образ до того, как она разлетится по всему миру и станет обыденной и скучной. Динамика современной жизни привела к тому, что все вокруг нас меняется буквально на глазах. Последняя модель телефона покидает ряды «передовиков» за три-четыре месяца, громкая премьера фильма забывается через пару недель, а скандал с популярной звездой затихает спустя несколько дней, ведь в индустрии шоу-бизнеса всегда найдется новый повод для сплетен.

Все это справедливо и для модных трендов. Если вы хотите оставаться в рядах стильных людей, нужно внимательно следить за мельчайшими деталями, чтобы не пропустить смену концепции! Роль играет буквально любая мелочь, едва заметная глазу – новое цветовое решение, изменившийся крой рукава, иные «сорта» бутонов, запечатленных флористическим принтом… Причем особенно яркое желание быть модной обуревает женщин весной и летом, что и понятно.

Тренды в сезона весна-лето 2019
Цветочное изобилие в 3D — главный тренд сезона весна-лето 2019!

Как только расцветает природа и наступают первые теплые деньки, представительницы прекрасного пола стремятся выбраться из коконов пальто и объемных курток, сменить комфортные сапоги на умопомрачительные туфельки и заменить практичные зимние оттенки веселыми цветами и принтами. Неудивительно, что для создания коллекций весна-лето дизайнеры используют весь отпущенный им природой запас фантазии. Давайте узнаем, какие новые и уже полюбившиеся нам тенденции будут на пике моды в теплом сезоне 2019 года!

Модные тренды в сезоне весна-лето 2019

Сразу отметим, что летом и весной девушкам точно не придется страдать от однообразия. Дизайнеры решили дать модницам возможность носить немыслимое количество принтов и самых «вкусных» оттенков из палитры Pantone. В тренде крупная флористика, немного легкомысленная полька-дот, агрессивная анималистика, строгий тартан и полосы. Для вечерних романтических прогулок прекрасно подойдет стильная вещица – комбинезон, а для туристической поездки и путешествий по европейским городам – удобные колюты.

Сексуальность становится все более интеллектуальной: дизайнеры снизили градус откровенности нарядов, ведь сыграть на слабостях мужского воображения можно, попросту оголив плечи! Впрочем, обо всем по порядку. Давайте обсудим топовую десятку трендов, уделив достойное внимание каждому из них.

Тренд №1: Анималистика

Модная анималистика 2019
Ультрамодные животные принты от Dundas, Roberto Cavalli и Sara Battaglia

Придумать неожиданный, неординарный и принципиально новый принт становится все сложнее. Кажется, дизайнеры за несколько столетий успели перепробовать все мыслимые и немыслимые виды узоров! Но зачем пытаться прыгнуть выше головы, если природа сама подсказывает привлекающие взгляд решения? Естественно, речь идет об анималистике – хищные принты, воспроизводящие узор на шкуре леопарда, тигра и гепарда, контрастные полосы зебры и завораживающий узор питона настолько хороши, что не требуют никаких изменений.

Главный мотив 2019 года – естественные и комбинированные принты родом из саванны. Тона, по большей части, вполне естественны, но для любителей неординарности предложены решения ярких тонов, которые не встречаются в природе. Еще один явный тренд – использование анималистики в одном образе с клеткой, флористикой или полосами. Однако для девушек, которые не рискуют подчинить себе такой нарочитый шик, предложены вполне консервативные луки.

Kenzo предлагает носить «питоновую» курточку с яркой блузой в черно-желтый тартан и флористической юбкой солнечного цвета. Zimmermann также представил змеиный принт, добавив сексуальности довольно лаконичному сарафану. Alice+Olivia считают, что несколько принтованных вещей – уже не «too much», поэтому дополняют трапециевидное платье с леопардовыми пятнами беретом в тон. Такой же подход исповедует маэстро Elie Saab, добавляя в образ немножко романтизма при помощи узора из ромашек и маков.

Тренд №2: Брюки-кюлоты

Модные брюки к.лоты 2019
Актуальные кюлоты в весенних коллекциях Audra, Alice+Olivia и Nehera

Этот тренд многие стилисты считают весьма противоречивым, но это не значит, что кюлоты стали менее популярны в 2019 году. Передовые коллекции весны и лета представлены стильными трикотажными, атласными, кожаными, твидовыми, шерстяными и льняными кюлотами. Да, укротить этот фасон брючек под силу не каждой девушке, но если у вас получится вписать в лук укороченные брючки, никто не усомнится в вашем отменном вкусе и чувстве стиля.

Впрочем, на показах был представлено такое количество фасонов с легким широкими штанинами, высокой талией и лампасами, что нужные вам штанишки удастся отыскать без труда. Самые нетривиальные модели кюлотов можно увидеть у Albino Teodoro – дизайнеры бренда вписали укороченные брючки в тартановый костюм, романтизировав клетку мягкими драпировками воланов. Модельеры Audra скомбинировали сразу два тренда, исполнив кюлоты в клеше от бедра, Huishan Zhang видит широкие, свободные летние брюки в трендовом тоне латте, а Nehera отдает предпочтение шелковистому блеску и черному цвету.

Тренд №3: Декольте

Модные платья с декольте 2019
Oscar de la Renta, Naeem Khan и Dundas углубили декольте почти до талии!

Блузы и платья с соблазнительным декольте – еще один must-have, который стоит взять на вооружение весной и летом 2019 года. Дизайнеры хором твердят, что именно глубокие вырезы акцентируют внимание на самых привлекательных особенностях женской фигуры. Чтобы подчеркнуть соблазнительность груди, модельеры применяют глубокие «лодочки», U-образные вырезы, фантазийные сердечки и легкомысленные капельки, однако в новом сезоне самым трендовым вариантом выреза стала острая V-образная форма. Часто декольте достигает такой глубины, что его нижний край оканчивается где-то в области талии.

Степень провокационности наряда нередко приглушают фасоном. Самый хитовый вариант – декольтированное макси, а также платья из воздушных фактур, дающих максимальную свободу движений. Яркими сторонниками данной тенденции нужно назвать BY. Bonnie Young с их легким, солнечным решением. Maison Rabih Kayrouz делают ставку на шелк, глубокий зеленый цвет и драпировки в виде складок, Marc Cain подчеркивает геометричность выреза рисунком в виде контрастных полос, а Marchesa считает, что столь откровенный вырез требует целомудренного оформления волнами шифона и флористической вышивкой.

Тренд №4: Клетка

Модная одежда в клетку 2019
Стильный клетчатый маст-хэв от дизайнеров Ermanno Scervino, No. 6 и R13

Тартан с завидной регулярностью возвращается на модные подиумы. Устав от легкомысленного цветочного флера, дизайнеры решили, что геометрический принт – это именно то, что нужно использовать в 2019 году. Клетка делает нескучной даже самую простую одежду — она создает силуэту выпуклость и объем, добавляя нарядам глубину и неординарность. Конечно, клетка – это давно освоенный и приевшийся многим модницам узор, так что именитым кутюрье пришлось постараться, чтобы найти новое прочтение старого принта.

Главная фишка 2019 года — контраст и размер. Это значит, что клетка должна бросаться в глаза и заявлять о своем присутствии в луке. Традиционные черно-белые шахматки и шотландские мотивы отошли в прошлое — их вытесняют принципиально новые подходы к созданию клетчатых луков. Например, Hermès предлагает девушкам небрежную хиппи-юбку в столь актуальном стиле печворк, необычность кроя которой подчеркивает крупная клетка цвета кофе с молоком.

Oscar de la Renta предлагает накидывать на плечи в прохладные весенние дни клетчатый плащ-оверсайз в комбинации небесно-голубого и белого цветов. Дизайнеры бренда R13 нестандартно решили вопрос выбора клетки – они представили рубашку из двух «разноклеточных» полочек в традиционном тартане «канадского лесоруба». Ну а Ermanno Scervino разработал костюм, напоминающий школьную форму – юбка с широкими складками и жакет с узором из морковного и изумрудно-бирюзового тартана выглядят очень по-американски.

Тренд №5: Цветная кожа

Модная кожаная одежда 2019
Модная окрашенная кожа в коллекциях Alexander Terekhov, Miu Miu и Hermès

Кожа – это фактура, которая регулярно используется в дизайнерских коллекциях. Трудно представить себе стильный образ, в котором отсутствует кожаная обувь и сумочка! Ну а популярность кожаных курток привела к тому, что для весенних и осенних коллекций у модельеров всегда находится парочка свежих идей. Ведь именно они решают, как сделать еще более желанной вещь, выручающую модниц в период дождей, пронизывающих ветров и весенней прохлады.

В общем, кожей сегодня точно никого не удивишь. В 2019 году на пике тренда любые виды кожаных изделий, поэтому для пополнения гардероба дизайнеры советуют прикупить стильный милитари-тренч, бомбер, расклешенные брюки, юбку или даже платье из кожи. Идеальным считается яркий и броский лук, так что гуру фэшн-мира позволили модницам выбирать из невообразимого разнообразия цветов и оттенков. В числе фаворитов – отдельные тона красного, коричневого и зеленого цвета, а также яркие оттенки персика и абрикоса.

В числе последователей данного тренда упомянем Alexander Terekhov — именно он предложил девушкам роскошь глянцевой кожи розового и горчичного тонов. Ermanno Scervino и Miu Miu предпочитают модный красный – на показах этих брендов можно увидеть кирпичный жакет, куртку-оверсайз и даже кожаные микро-шорты. Hermès придерживается классики — юбка прямого силуэта в ярком охряном оттенке подойдет к любому образу. Ну а дизайнеры Prada решились на эксперимент, создав кожаный джемпер вкусного персикового тона.

Тренд №6: Комбинезон

Модные комбинезоны 2019
Изысканные вечерние комбинезоны от Whistles, Alice+Olivia и Jenny Packham

Модницы многое потеряют, если однажды дизайнеры решат отказаться от такого эффектного и неординарного решения, как комбинезон. Впрочем, в 2019 году этого не произошло, поэтому летние и весенние показы могут похвастать огромным выбором моделей – атласные комбинезоны в пижамном стиле, роскошные вечерние варианты из бархата, удобные джинсовые комплекты, люрексовые модели в лучших традициях диско, романтичные вещи в цветочек и строгие в клетку, острые V-образные вырезы и варианты-бюстье… Перечислять можно практически бесконечно! Поэтому лучше просто посмотреть.

Хороший пример данного тренда – комбинезон от Escada, от одного взгляда на который возникает мысль о темном ночном небе в тропиках. Ellery предлагает весьма консервативный вариант в коричневом тоне, однако не забывает сделать стильный акцент в виде штанин-кюлотов. Frame Denim не мудрит с цветами и фасонами – хаки и традиционный крой вполне отвечают моде на милитари. Rachel Zoe предлагает вариант, достойный вечеринки в районе Беверли Хиллс, ведь в изделии цвета розового золота вы точно ослепите окружающих.

Тренд №7: Металлик

Модные платья металлик 2019
Вызывающий металлик от брендов Jenny Packham, Rasario и Sachin & Babi

2019 год рискует войти в модные анналы, как апогей блестящих дизайнерских решений. Всеобщая увлеченность сверкающими тканями достигла пика, и теперь движение вперед невозможно остановить. В погоне за новыми решениями на свет были извлечены блестящие тренды прошлых десятилетий – ткани с металлическим напылением, пайеточный декор, фактуры с вкраплениями люрекса… В общем, летом и весной 2019 года мода соединила в необычный микс ретро-тренды 80-х годов и лучшие футуристические решения.

Главная фишка сезона – не только классические серебро, золото и бронза, но и металлик в сочных тонах малины, баклажана, мака, персика, розы или лайма. Увидеть лучшие образчики этого гламурного тренда можно в коллекциях Sachin & Babi — дизайнеры резонно полагают, что черно-серебряный блеск, бюстье и разрез до середины бедра просто созданы друг для друга! Rasario повышает градус футуризма при помощи геометрии сверкающих полос. Sara Battaglia расшивает трапециевидную юбку огромными пайетками, а Walk of Shame объединяет сразу два тренда — сверкающий лиловый и V-образное декольте.

Тренд №8: Открытые плечи

Модные платья с открытыми плечами 2019
Шикарные платья с открытыми плечами от Sachin & Babi, Marchesa и Osman

Обнаженные плечи – это хит сезона! Впрочем, чему тут удивляться? В жаркие летние деньки открытая линия плеча позволяет решить сразу две задачи – привлечь восхищенные взгляды мужчин и приоткрыть тело, подставив его прохладному бризу. Конечно, новый сезон принес с собой обновленные решения: актуальная линия плеча в 2019 году должна быть прямой и геометрически правильной. Теперь дизайнеры почти не применяют оборки и рюши, и лишь иногда смягчают силуэт закругленным сердечком в фасонах бюстье.

Хороший пример – макси-платье от Tadashi Shoji в глубоком синем цвете с ровными линиями плеча и подола. Terekhov Girl считает, что это решение настолько неординарно, что может существовать в скромном сером цвете; однако дизайер добавил платью легкомысленности, использовав принт полька-дот. Ellery по душе глубокий геометрический вырез и стилизованный рукав-джульетта. Marchesa использует бюстье-сердечко, оттеняя его воздушными туманными драпировками, а Rasario дополняет обнаженное плечо рукавами-буфами.

Тренд №9: Полька-дот

Модные платья полька-дот 2019
Остромодный горошек от дизайнеров Alexander Terekhov, Elie Saab и Andrew Gn

Рolka dot, которую обычно называют горошком, — это принт, давно покоривший вершины женской моды. Считается, что именно он способен внести в образ нотку игривости, юности и шарма, не забирая при этом ни капельки элегантности. Полька-дот стала модным достижением середины двадцатого века, когда массовое производство позволило наносить этот рисунок простым и быстрым способом. Однако сам принт, как оказалось, зародился в глубокой древности!

Аристократия Ближнего Востока и Индии носила одежды в горошек еще тысячу лет назад. Современный камбэк этого принта стал возможен благодаря стараниям Марка Джейкобса и Стеллы Маккартни, которых поддержали Дольче и Габбана, ну а теперь это — безусловный хит сезона весна-лето 2019.

Свежие решения в использовании польки-дот хорошо прослеживаются в коллекциях Oscar de la Renta — маэстро женской моды оформил минималистичные вещи в цвете латте крупным и редким горохом. Terekhov Girl и Robert Rodriguez настаивают на традиционном ретро-прочтении и сочетании белого горошка с черным фоном. Zimmermann полагает, что крупные горошины идеальны для летнего сарафана молочного цвета, а градус романтичности повышают банты.

Тренд №10: Рукава-фонарики

Модные рукава в 2019 году
Rasario, Dice Kayek и Badgley Mischka вводят в моду гипертрофированный рукав

Рукава давно перестали выполнять в одежде только практичную функцию, защищая модниц от жаркого солнца или холодного ветра. Сегодня рукав – это еще и стильное декоративное решение, способное изменить пропорции фигуры, придать образу выразительность и разнообразить привычный фасон. Выбор 2019 года – пышный рукав. Гуру моды вовсю эксплуатируют наработки прошлых лет, возрождая рукава фасона «Джульетта», интерпретируя рукав с неблагозвучным названием «окорок» и пришивая к блузам и платьям пышные буфы.

Впрочем, можно выделить и явный хит, которым стал рукав-фонарик. Он просто идеально встал в пару с открытыми плечами и нарядами в стиле ампир. Так, Rasario декорирует гипертрофированными буфами атласную блузу, Kenzo использует уменьшенную версию рукава-окорока с объемным плечом и мягкими драпировками, Blugirl отдает предпочтение классическому фонарику, придающему блузе ретро-настроение, а Dice Kayek считает, что полька-дот и округлый пышный рукав способны сделать образ максимально нестандартным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также

Модные стрижки 2019 года

Модные женские стрижки 2019

Стрижка – это важная часть образа любой современной девушки. Неухоженные волосы и бесформенная прическа могут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *