Главная / Тренды 2019 / Модные цвета осень-зима 2018-2019

Модные цвета осень-зима 2018-2019

Перед стартом нового модного сезона нужно уделить внимание не только обновлению гардероба, но и важному событию в мире фэшн-индустрии – мероприятию, на котором специалисты из института Pantone озвучат модную палитру 2018-2019 года. Дизайнерские инновации в области цвета, безусловно, не перечеркнут все наработки прошлых лет. Однако искушенные модницы понимают, что очередной фэшн-год принесет с собой хотя бы небольшие изменения палитры.

Обыватели могут считать, что в тренде изумрудный, вишневый или желтый цвет. А настоящие ценители женской моды знают, что востребованный оттенок желтого должен быть с холодным подтоном, актуальный красный — с неуловимым переходом в коричневый, а остромодный синий – это не берлинская лазурь, а оттенок грозовых небес. Уже вскоре после модного приговора от Pantone эти оттенки возьмут на вооружение специалисты в области nail art, дизайнеры интерьера, визажисты и декораторы, занимающиеся оформлением свадеб.

Сезон осень-зима 2018-2019 не стал исключением из правил. Очередная палетка цветов от Pantone способна ошеломить даже искушенных знатоков колористики! Итоговый набор оттенков позволит создавать вкусные, игривые и нетривиальные колорблоки. Использовать их можно в любом гардеробе – от расслабленных кэжуал-образов до строгих офисных решений. Впрочем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем к знакомству с топовыми оттенками 2018-2019 года!

Модные цвета осень-зима 2019

Модные оттенки сезона осень-зима 2019

Девиз нового холодного сезона – никакой скуки! В целом, Pantone не отказывается от тренда на естественные тона. Отличительной особенностью осени и зимы стало то, что в холодном сезоне рекомендуется комбинировать глубокие и выразительные оттенки. Сочность палитры подчеркнули и выбранные специалистами названия – только попробуйте произнести такие словосочетания как «Красная груша» или «Цейлонский желтый», не ощутив их яркость!

Конечно, не обошлось и без цветового взрыва – самым востребованным оттенком зимы был заявлен «Ультрафиолет». Похоже, этот оттенок настигнет нас не только в летних коллекциях, но и оживит гардероб и хмурые холодные деньки. Всю гамму эмоций, вызванную просмотром новой палитры, проще всего описать словами Леатрис Эйсман — исполнительного директора Института цвета Pantone.

Анонсируя новую линейку, она заметила, что сегодня цвет становится не просто средством самовыражения, но и способом продемонстрировать свой характер, сделать громкое заявление и обозначать свою позицию по конкретному вопросу. Нужно отметить, что обновленная палитра гармонично сочетает припыленные и яркие тона, но одно заметное отличие моментально бросается в глаза – на этот раз нам предложили исключить из гардероба практически все оттенки зеленого.

В число ключевых тонов попали природные оттенки красного, коричневого и желтого, а также яркие мазки фиолетового и лавандового цвета. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Давайте подробнее обсудим топ-10 актуальных оттенков осени и зимы 2018-2019 года, а также базовые тона, которые стоит применять при создании модных луков. И начнем мы с цветовых решений, которые уже успели полюбиться большинству современных дизайнеров.

Цвет №1: Ultra Violet («Ультрафиолетовый»)

Модный цвет 2019 года Ultra Violet
Ультрафиолет официально назван главным цветом сезона осень-зима 2019

Соединив спокойный оттенок синего с бушующего энергией красного тона, дизайнеры получили цвет, наполненный провокационностью, яркостью и резкостью. Ультрафиолет – это не только отсылка к трендам 80-х, но и попытка предсказать футуристические тренды будущего. Он обладает поистине гипнотическими свойствами, притягивая взгляд и добавляя луку нотку интриги. По заявлениям представителей Pantone, этот цвет является выражением творческого начала, изобретательности, оригинальности и революционных изменений.

Он настолько полюбился дизайнерам Gucci, Fendi, Bella Potemkina, Elie Saab и Chanel, что они предлагают не просто включать его в образ, но и создавать смелые ультрафиолет-монолуки. Кстати, «Ultra Violet» способен изменяться – добавьте к нему золотое напыление или блеск металлика, и он станет исключительно роскошным. Скомбинируйте с зеленым, изумрудным или серым – и он обретет естественность. Использование бархата делает его мистическим и интригующим, а применений нейлоновых тканей – современным и гиперактивным.

Цвет №2: Red Pear («Красная груша»)

Модный цвет 2019 года Red Pear
Красная груша — очень глубокий благородный цвет с теплым подтоном

Перед вами насыщенный красно-коричневый тон, сочная глубина которого соблазнит любую модницу. Первая ассоциация, вызванная «Красной грушей», связана с осенними садами: в них зреют ароматные фрукты, которые падают на землю под собственной тяжестью из-за малейшего дуновения ветерка.

Pantone не ошибся, включив в палитру столь сложное колористическое решение. Этот оттенок самодостаточен, элегантен и невероятно аристократичен. Он идеален в монолуках, но при этом хорошо сочетается с желтыми и синими оттенками из ТОП-10. Словом, это королевский цвет, который сумеет выделить вас из толпы. Его можно подчеркнуть при помощи «Russet Orange» или «Quetzal Green», либо усмирить его напор, скомбинировав с оттенком «Ceylon Yellow».

Цвет №3: Valiant Poppy («Доблестный мак»)

Модный цвет 2019 года Valiant Poppy
Доблестный мак — мягкий оттенок алого, подходящий для осенних монолуков

Valiant Poppy — очаровательный оттенок красного, от которого так и веет экспрессией. Маковый цвет, в отличие от большинства оттенков алого, выглядит довольно мягким. Именно потому маковый монолук будет лишен всякого намека на агрессию. Этот тон подчеркивает внутреннюю силу, целеустремленность и интеллектуальную сексуальность. «Valiant Poppy» — цвет густой и насыщенный, поэтому хорошо комбинируется с «Nebulas Blue» и молочно-белым цветом.

Сочетая эти оттенки, вы сможете создать потрясающий образ в сине-бело-красной морской гамме с легким налетом ретро. Впрочем, для этого цвета можно найти микс и поинтереснее! Запреты на сочетание красных тонов с розовыми и лиловыми полностью сняты, так что объединение «Valiant Poppy» с «Ultra Violet» только приветствуется. В числе беспроигрышных сочетаний — колорблок с желтыми и оранжевыми тонами, ведь именно так выглядит листва в ярком осеннем лесу.

Цвет №4: Russet Orange («Рыжий апельсин»)

Модный цвет 2019 года Russet Orange
Рыжий апельсин — один из самых дерзких и солнечных тонов зимней палитры

Мягкий красновато-оранжевый тон, который тут же навевает мысли о листопаде, прозрачном воздухе и ласковом осеннем солнышке. Рыжий апельсин — очень удачный цвет, который обеспечит вам заряд бодрости и хорошего настроения даже в те дни, когда за окном бушует непогода, а звонок будильника вызывает только одно желание – забраться под одеяло и продолжить спать.

Максимальная выразительность «Russet Orange» располагает к созданию дерзких монохномных луков. К сожалению, воплотить в жизнь такое смелое решение сумеет не каждая модница. Если оранжевый монолук вам не подходит, попробуйте сочетать этот оттенок с «Martini Olive» или «Quiet Gray», ведь он идеален в комбинации с коричневыми и серыми тонами. Ну а смелые девушки могут усугубить поражающее действие «Апельсина», дополнив его «Ультрафиолетом».

Цвет №5: Crocus Petal («Лепесток крокуса»)

Модный цвет 2019 года - Crocus Petal
Лепесток крокуса — нежный зефирный оттенок, навевающий мысли о весне

Лепесток крокуса — рафинированный и деликатный оттенок сиреневого, который больше напоминает о весне, чем о холодном времени года. Тем приятнее, что Pantone решил включить этот зефирный тон в обновленную палитру. «Crocus Petal» обладает всей прелестью легких пудровых тонов – он мягок и спокоен, поэтому станет безусловным фаворитом для девушек, обожающих шелковые летящие платья, полупрозрачные шифоновые юбки, атласные блузы, уютные свитера из кашемира, нежнейшую вышивку и женственные пальто.

Конечно, этот цвет годится и для монохрома. Но если он покажется вам слишком прозрачным, попробуйте дополнить «Crocus Petal» одеждой и аксессуарами оттенков «Limelight» или «Quetzal Green». Любительницы приглушенных комбинаций могут соединять этот цвет с элегантным «Tofu». Ну а сочетание с «Ultra Violet» даже не обсуждается – это главный маст-хэв 2019 года.

Цвет №6: Nebulas Blue («Туманно-синий»)

Модный цвет 2019 года Nebulas Blue
Nebulas Blue — единственный оттенок синего, включенный в палитру 2019 года

В этом оттенке дизайнеры запечатлели мгновение, когда на смену дню приходят задумчивые сумерки, а звезды отражаются в глазах любимой девушки. Туманно-синий — интеллектуальный и спокойный цвет, создающий ощущение комфорта и безмятежности. С первого взгляда оттенок кажется довольно простым и незамысловатым. Но дизайнеры утверждают, что «Nebulas Blue» универсален и отлично вписывается в луки, предназначенные для любого повода.

Из тканей такого оттенка можно шить вечерние наряды или комфортную одежду для прогулки по осенним улочкам, он придаст бодрости спортсменам и окутает мистическим ореолом барышню, собравшуюся на волнительное романтическое свидание. Вполне возможно, что «Nebulas Blue» окажется в числе самых востребованных тонов 2019 года, ведь его легко комбинировать как с базовыми цветами, так и с глубокими оттенками из ТОП-10 — например, с «Red Pear».

Цвет №7: Ceylon Yellow («Цейлонский желтый»)

Модный цвет 2019 года - Ceylon Yellow
Цейлонский желтый — мягкий оттенок, пришедший на смену горчичному

Этот оттенок обладает пикантной остротой и выраженной экзотичностью, разбавляя собой приглушенную палитру осенних и зимних тонов. Энергия желтого цвета отгоняет мысли о дождях и непогоде, поэтому использование «Ceylon Yellow» рекомендуется для борьбы с депрессивными мыслями и хандрой. Впрочем, его нельзя назвать слишком ярким – данный оттенок дозировано сочетает в себе активность и мягкость, так что не бойтесь применять его в сочетании с «Nebulas Blue», «Valiant Poppy», «Red Pear», «Sargasso Sea» или «Martini Olive».

Цвет №8: Limelight («Свет прожектора»)

Модный цвет 2019 года - Limelight
Свет прожектора — дерзкий оттенок желтого, способный оживить ваш гардероб

«Limelight» — цвет шипучего лимонада в запотевшем стакане, который подают отдыхающим на морских курортах. Этот оттенок желтого имеет едва уловимый зеленый подтон, который делает его броским, запоминающимся и привлекающим внимание. Искрометность и выраженная острота «Limelight» делает его идеальным выбором для создания свежих и нескучных образов с использованием оттенков «Crocus Petal», «Russet Orange», «Ultra Violet» или «Quetzal Green».

Цвет №9: Quetzal Green («Зеленый квезаль»)

Модный цвет 2019 года - Quetzal Green
Зеленый квезаль — топовый оттенок, выбранный невестой принца Гарри

Этот темный и глубокий оттенок, в котором гармонично смешаны синий и зеленый цвета, не напрасно назвали в честь экзотической птички. Он действительно вызывает ассоциации с богатым оперением обитателей тропиков! Кстати, птичка квезаль является еще и символом независимости государства Гватемала, поэтому не стоит удивляться, что этот сочный сине-зеленый оттенок позволит вам ощутить настоящую свободу в словах, действиях и решениях.

Этот богатый колер стоит использовать для вечерних выходов в свет – он исключительно удачен в сочетании с роскошными атласными или бархатными фактурами. Впрочем, никто не осудит модниц, выбирающих этот цвет для делового или кэжуал-лука. «Quetzal Green» придаст элегантности строгому офисному костюму, подчеркнет фактуру шерстяного пальто, а также будет отлично смотреться в комбинации с оттенками «Russet Orange» или «Limelight».

Любопытный факт: популярность «Quetzal Green» обусловлена тем, что в платье такого оттенка появилась Меган Маркл — невеста принца Гарри. После этого телеэфира модницы словно сошли с ума, стараясь отыскать похожий наряд, а цвет тут же стал мегапопулярным и обрел место в линейке Института Пантон.

Цвет №10: Martini Olive («Оливка для мартини»)

Модный цвет 2019 года - Martini Olive
Оливка для мартини — самый натуральный и природный из осенних тонов

Эксперты Pantone добавили этот гладкий, изысканный и урбанистический оттенок в палитру, чтобы добавить ей глубины. «Martini Olive» идеален для осенне-зимнего сезона — этот сложный коричнево-зеленый цвет очень естественно выглядит и гармонично вливается в природные колористические сочетания. Желтые, оранжевые и красные тона, представленные в обновленной палитре, будут смотреться с ним исключительно утонченно. Смело добавляйте его в образы, сочетая с оттенками «Russet Orange», «Ceylon Yellow», «Limelight» и «Red Pear».

Базовые цвета сезона осень-зима 2018-2019

Базовые тона — это основа образов, наполненных гармонией и женственностью. Их можно смело сравнить с «кирпичиками», которые заложены в фэшн-фундамент очередного модного сезона. Девушкам, которые не слишком искушены в вопросах колорблокинга, стоит сделать упор на пять базовых оттенков, дозированно сочетая их с ультрамодными цветовыми решениями из топовой десятки.

Цвет №1: Sargasso Sea («Саргассово море»)

Модный базовый тон 2019 года - Sargasso Sea
Саргассово море — глубокий оттенок, который заменил собой черный цвет

Этот глубокий оттенок синего навевает мысли об океанской пучине – мистической, бездонной и затягивающей. Согласно прогнозам, «Саргассово море» станет базовым для большинства коллекций — уж больно хорошо оно выглядит в любых сочетаниях с оттенками из основной палитры. «Sargasso Sea» — элегантный и сдержанный цвет. В нем отсутствует даже намек на легкомысленность; он самодостаточен, наполнен внутренней энергией и магнетизмом морской стихии.

Пожалуй, «Sargasso Sea» способен заменить традиционный черный цвет. Он делает женскую фигуру изящнее и стройнее, но при этом выглядит гораздо эффектнее своего классического цветового собрата. Хотите придать образу яркости? Соедините «Саргассово море» с «Limelight» или «Valiant Poppy». Для спокойного образа выбирайте сочетание с «Red Pear» или «Ceylon Yellow».

Цвет №2: Tofu («Тофу»)

Модный базовый тон 2019 года - Tofu
Тофу — прохладный сливочный тон, который стал альтернативой белому

Ультрабелый цвет все еще не в чести, поэтому в число базовых тонов попал мягкий сливочный «Тофу». Несмотря на то, что этот цвет отнесен к базе, он имеет все шансы стать мегапопулярным, ведь именно молочные оттенки занимают на последних показах ведущие места. Нейтральность «Tofu» позволяет использовать его в максимально элегантных образах. Он нетребователен и способен оттенить любой цвет из топовой десятки, будь то глубокий «Red Pear», страстный «Valiant Poppy», изысканный «Quetzal Green» или яркий «Ultra Violet».

Цвет №3: Almond Buff («Блестящий миндаль»)

Модный базовый тон 2019 года
Блестящий миндаль — самый нежный нюдовый оттенок зимнего сезона

Еще один нетребовательный и мягкий оттенок из базовой линейки, который напоминает цвет кофе, щедро разбавленного молоком. Этот нюдовый тон незаменим при создании элегантных луков. Лаконичность «Almond Buff» делает его цветом-универсалом – его используют при создании сумочек, пальто, кожаных курток, кашемировых свитеров, расшитых пайетками шифоновых платьев и юбок из твида. Он не оттянет на себя лишнее внимание, но деликатно подчеркнет, что вы умеете использовать вкрапления цветов из палитры Pantone.

Цвет №4: Quiet Gray («Тихий серый»)

Модный базовый тон 2019 года - Quiet Gray
Тихий серый — цвет-компаньон, сочетающийся с любым оттенком из ТОП-10

Сложно представить себе более ненавязчивый оттенок! «Quiet Gray» доказывает, что эксперты из Института цвета предоставляют модницам невероятный выбор нейтральных тонов. Мягкие оттенки серого уже давно стали классикой, а для современной моды, в которой превалируют бархат и замша, они просто незаменимы. Хотите наполнить образ благородными нотками? Выбирайте в качестве базы «Quiet Gray». Это не просто отличный фон, но и деликатный компаньон, который подчеркнет любые фактурные решения, декоративные приемы и цвета.

Цвет №5: Meerkat («Сурикат»)

Модный базовый тон 2019 года - Meerkat
Сурикат — мягкий базовый тон, подходящий для создания осенних образов

Этот румяный и гладкий, словно отполированный оттенок коричневого цвета напоминает шерстку суриката. Ни для кого не секрет, что сурикаты – создания пугливые, ловко скрывающиеся среди чахлой растительности и холмов. Наверное, именно потому «Meerkat» так легко приспосабливается к другим оттенкам из модной палитры. Лучше всего он смотрится с желтыми, красными и оранжевыми тонами, ведь это — одно из самых естественных осенних сочетаний, а природные решения никогда не выходят за грань между элегантностью и провокацией.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также

Модный цвет свадьбы 2019 года - красный

Модный цвет свадьбы в 2019 году

Свадьба – одна из самых значимых дат в жизни молодоженов, сравнимая разве что с их …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *